AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte 8-Bit Textverschlüsselung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

8-Bit Textverschlüsselung

Ein Thema von xewo · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
xewo
Hallo,

ich habe aus der Idee, mit Zahlensystemen und Buchstaben zu spielen ein kleines Programm entwickelt, welches Text mithilfe eines zufallsgeneriertem 8-Bit Binärcode verschlüsselt.
Der, bei der Codierung angegebene Binärcode muss an das Gegenüber weitergegeben werden, damit der Text entschlüsselt werden kann.
Desweiteren wird der Text in einer .txt Datei gespeichert und muss in dieser Form weitergegeben werden, es sei denn der Text wird später wieder in ein Textdokument namens 'code.txt' im Verzeichnis der exe eingefügt.

Das Programm ist durch eine Passwortabfrage geschützt, um die verschlüsselten Texte etc. weiter vor unbefugten zu schützen
Kann auch sein, dass es nur nervig ist..

Den Quelltext möchte ich erstmal aufräumen, bevor ich hier noch nach allen Regeln der Kunst kritisiert werde xD.

mfg & bitte um Feedback, xewo

PS: Ich bin natürlich ein Spezialist.. vergesse login und pw...

Name - root
Pass - toor
Miniaturansicht angehängter Grafiken
decodieren_129.jpg   codieren_968.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kptcrypt_os_101.zip (322,6 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: zip kptcrypt_ms_111.zip (2,32 MB, 48x aufgerufen)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#11
  Alt 25. Mär 2009, 17:01
erstmal fand ich es etwas unpraktisch, daß die Name- und Passwortedits keinen Cursor haben

und warum kann ich einen Binärcode eingeben (beim Verschlüsseln), wenn dann doch einer generiert wird?
(ich dachte erst "häää, was macht der aus meinem eingegebenem Code für einen Scheiß?")

und 5 MB sind für soein Programm viel zu viel. (die Funktion hätt ich mit nichma 80 KB auch hinbekommen)

[add]
ich bin jetzt auch kein Häcker, aber das war ja wohl zuuuu einfach
Name und Passwort = "himi"
und alleine der Sound und das Bild im Login-Bildschirm machen gleich mal 3 MB aus (war die Version mit Sound)

[add2]
und ich kann mich täuchen, aber du setzt nicht zufällig die Fensterposition (Zentriert) über einen Timer?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kptcrypt_ms__144.zip (294,3 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd
 
#12
  Alt 25. Mär 2009, 17:31
Rechtschreibfehler: deodieren *g*

Sicherheit: niemals das passwort im Programm als String abspeichern o.O 1mal disassambeln und schon bist du drin.

Finde es selbst bisschen doof wenn das Fenster immer in der mitte ist
Nützlich: button/label um ton aus zumachen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#13
  Alt 25. Mär 2009, 17:35
Zitat:
Sicherheit: niemals das passwort im Programm als String abspeichern o.O 1mal disassambeln und schon bist du drin.
dafür brauchst'e sogar nur 'nen billigen Editor ... selbst Microsofts Notepad hilft da

ansonsten ... "Decodieren decodiert" ... sehr tolle Wortwahl, find ich ... wie wär's mit "Decodieren entschlüsselt" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#14
  Alt 25. Mär 2009, 17:45
Auch wenn es nicht als String in der Echse hardcodiert ist -> es wird immer eine Möglichkeit geben, sie rauszufinden, denn ganz am Schluss läuft die Bedingung immer auf dieselbe aus:
Eingabe=Passwort?
(Egal ob man nun Passwort iwie durch komplexer Rechnereien herleitet, aus einer Datei lädt oder sonst was ...)

Das einzige was man machen kann ist, dass man es einem soweit es geht erschwert.. Aber das ist jetzt wieder OT ..

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz