AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte 8-Bit Textverschlüsselung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

8-Bit Textverschlüsselung

Ein Thema von xewo · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
xewo
Hallo,

ich habe aus der Idee, mit Zahlensystemen und Buchstaben zu spielen ein kleines Programm entwickelt, welches Text mithilfe eines zufallsgeneriertem 8-Bit Binärcode verschlüsselt.
Der, bei der Codierung angegebene Binärcode muss an das Gegenüber weitergegeben werden, damit der Text entschlüsselt werden kann.
Desweiteren wird der Text in einer .txt Datei gespeichert und muss in dieser Form weitergegeben werden, es sei denn der Text wird später wieder in ein Textdokument namens 'code.txt' im Verzeichnis der exe eingefügt.

Das Programm ist durch eine Passwortabfrage geschützt, um die verschlüsselten Texte etc. weiter vor unbefugten zu schützen
Kann auch sein, dass es nur nervig ist..

Den Quelltext möchte ich erstmal aufräumen, bevor ich hier noch nach allen Regeln der Kunst kritisiert werde xD.

mfg & bitte um Feedback, xewo

PS: Ich bin natürlich ein Spezialist.. vergesse login und pw...

Name - root
Pass - toor
Miniaturansicht angehängter Grafiken
decodieren_129.jpg   codieren_968.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip kptcrypt_os_101.zip (322,6 KB, 20x aufgerufen)
Dateityp: zip kptcrypt_ms_111.zip (2,32 MB, 49x aufgerufen)
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 23. Mär 2009, 22:23
Hi!

Könntest du bitte die Screenshots in Anhänge "umwandeln"?

Dann bleiben sie auch erhalten, wenn der externe Server mal nicht erreichbar ist und die Ladezeit des Threads wird verringert!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 23. Mär 2009, 22:53
Du benutzt einen 8-bit-Schlüssel? Bei 256 verschiedenen Schlüsseln, hast du da eine etwas unsichere Methode gewählt...
Aber dafür lustige Farben und Töne. Warum nicht eine einfache Konsolenanwendung ohne jegliche GUI?
Da kannst du die Arbeitszeit in den interessanten Teil deines Programms investieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#4
  Alt 24. Mär 2009, 01:10
Name - root
Pass - toor

Bitte nächstes mal selber angeben !

Ansonsten : Tolles design

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
xewo
 
#5
  Alt 24. Mär 2009, 07:05
@Nikolas: 8-Bit mögen nicht umbedingt viel sein, jedoch muss man zur decodierung die binäre Multiplikation beherrschen und, wenn man den Treffer gelandet hat, steht man immernoch vor 8stelligen Binärcodes, die es zu interpretieren gilt...

@mr_emre_d:
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok
 
#6
  Alt 24. Mär 2009, 08:21
Zitat von xewo:
@Nikolas: 8-Bit mögen nicht umbedingt viel sein, jedoch muss man zur decodierung die binäre Multiplikation beherrschen und, wenn man den Treffer gelandet hat, steht man immernoch vor 8stelligen Binärcodes, die es zu interpretieren gilt...
Muss ich das wirklich? Ich kann ja in einer Mußestunde (viel länger wird das wohl nicht dauern) mal alle möglichen 256 Schlüssel eingeben. Bei einem davon sollte dein Programm ja schon richtig dekodieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
xewo
 
#7
  Alt 24. Mär 2009, 14:21
Natürlich, aber ich meinte, den Text per Hand zu entschlüsseln d.h. du musst binär multiplizieren sprich den Binärcode finden und dann die erhaltenen Binärcodes Buchstaben zuordnen. Das ist natürlich durch ein Häufigkeitsprinzip von Buchstaben (wenn man es so nennt) möglich.
Dann versuch es doch mal ohne das Program:
11101011 11101001 11110100 11111100 11101001 11111010 11110110 11110110 11110010 11111110 11101001 11111110 11110101 11100000 11110010 11101000 11101111 11100000 11101100 11110010 11111110 11100000 11110000 11101110 11111110 11101000 11101000 11111110 11110101 11011010 11100000 11110110 11111010 11110101 11100000 11110000 11111010 11110101 11110101 11100000 11111111 11111010 11101001 11101110 11111110 11111001 11111110 11101001 11100000 11101001 11111110 11111111 11111110 11110101 11100100 11100000 11110110 11111010 11110101 11100000 11110000 11111010 11110101 11110101 11100000 11111110 11101000 11100000 11111001 11111110 11101000 11111000 11110011 11101001 11111110 11110010 11111001 11111110 11110101 11100100 11100000 11111010 11111001 11111110 11101001 11100000 11110110 11111010 11110101 11100000 11101100 11111110 11110010 11101000 11101000 11100000 11111110 11101001 11101000 11101111 11100100 11100000 11101100 11111010 11101000 11100000 11111110 11101000 11100000 11111001 11111110 11111111 11111110 11101110 11101111 11111110 11101111 11100100 11100000 11101100 11111110 11110101 11110101 11100000 11110110 11111010 11110101 11100000 11111110 11101000 11100000 11111100 11111110 11101111 11111010 11110101 11100000 11110011 11111010 11101111 111001110

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
guidok
 
#8
  Alt 24. Mär 2009, 14:32
Zitat von xewo:
Dann versuch es doch mal ohne das Program
Will ich gar nicht - ich hab doch das Programm, da geht das viel schneller, auch wenn ich den richtigen Schlüssel nicht kenne.

Es gibt ja zwei Fälle, die du betrachten musst:

1. Jemand gelangt an die verschlüsselte Datei und muss diese entschlüsseln ohne eine Software dafür zu haben.

2. Das Programm zur Entschlüsselung liegt vor und ich benötige nur den richtigen Schlüssel, um die Daten zu entschlüsseln. Jetzt stell dir vor du hast eine verschlüsselte Festplatte, um sie vor Zugriffen zu schützen und der böse Spion muss auf die Frage "Schlüssel eingeben" nur maximal 256 mal probieren, um an die Daten zu kommen. Nicht so sicher, oder?


Aber vielleicht versuche ich es irgendwann mal, wenn ich wieder etwas mehr Zeit habe... Ist ja auch was sportliches...
  Mit Zitat antworten Zitat
xewo
 
#9
  Alt 24. Mär 2009, 14:41
Wenn das Programm vorhanden und das Password des Programms bekannt ist, dann ist es sicherlich nicht so sicher ,ja!
Ich arbeite ja aber auch noch nicht beim Geheimdienst
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
 
#10
  Alt 25. Mär 2009, 16:53
Warum hast du es eig. mit einem Klaartext Passwort versehen ?
Du weißt schon, dass soetwas in max. zwei Min. weggepatched ist ?

MfG
Angehängte Dateien
Dateityp: rar kptcrypt_ms_499.rar (2,44 MB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz