AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

UML und Konstruktor

Ein Thema von Mr_G · begonnen am 24. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

UML und Konstruktor

  Alt 24. Mär 2009, 07:58
Hallo zusammen!
Mich würde mal interessieren ob ich in einem UML-Diagramm auch meinen Konstruktor aufführen muss.
Habe diesbezüglich leider nichts in den Standards gefunden.
Gruß

Mr_G
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: UML und Konstruktor

  Alt 24. Mär 2009, 08:06
Theoretisch ja, da alle Eigenschaften, Methoden, etc aufgeführt werden sollen.
Praktisch habe ich es aber nur gemacht, wenn wichtige Parameter vorhanden waren.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.672 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: UML und Konstruktor

  Alt 24. Mär 2009, 08:08
Wenn er von der Basisklasse abweicht solltest du ihn im OOD mit aufführen.
In der OOA ist sowie so alles Mögliche weglassbar.

Wenn aus deinem OOD, Code automatisch generiert werden soll, dann würde ich unbedingt empfehlen
auch den/die Konstructor/en zu modellieren.
Andreas
#PerfMatters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: UML und Konstruktor

  Alt 24. Mär 2009, 21:58
Besten Dank!
Korrekter Weise müsste ich das Ganze dann doch als Funktion angeben, oder?
Bsp.: +Create: TKlasse
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: UML und Konstruktor

  Alt 24. Mär 2009, 22:27
Zitat von Mr_G:
Besten Dank!
Korrekter Weise müsste ich das Ganze dann doch als Funktion angeben, oder?
Bsp.: +Create: TKlasse
Nicht ganz. Statt Create der Klassenname. Also zb: +TMyClass(myParams: integer): TClass. Das es ein Konstruktor ist wird durch unterstrichen kenntlich gemacht. Zumindest hab ich es so gelernt. Hab es aber auch schon oft anders gesehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: UML und Konstruktor

  Alt 26. Mär 2009, 16:59
Besten Dank für die Infos!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf