AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ValueListEditor Zeile selektieren ?

Ein Thema von City Light · begonnen am 13. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#1

ValueListEditor Zeile selektieren ?

  Alt 13. Nov 2002, 14:07
Hi

Ich hätte eine frage wie bekomme ich heraus welche zeile ich im ValueListEditor gewählt habe! da ich mit der Komponete zum ersten mal arbeite würde ich mich auf eure hilfe freuen.

Gruß
Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 13. Nov 2002, 14:26
Der ValueListEditor ist lediglich eine erweiterte Grid-Kompo - in dieser erfährst Du dieses über die Eigenschaften Row und Col.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 13. Nov 2002, 14:56
Hier noch mal mein Problem
Memo1.Lines.LoadFromFile('Datei\'+ValueListEditor1.Keys[0]+'\'+ValueListEditor1.Strings.Names[ValueListEditor1.row]+'.txt');
|1.spalte: Das Verzeichnis | 2.spalte: Die Datei z.b Text.txt|

Der Code soll bewirken das wenn ich einen eintrag aus wähle er dann die datei im die Memo läd
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 13. Nov 2002, 15:00
Lass Dir mal mit ShowMessage den rot markierten Bereich anzeigen Das sollte Dir wahrscheinlich weiterhelfen. Das ist mit großer Wahrscheinlichkeit kein valider Verzeichnispfad.

Code:
Memo1.Lines.LoadFromFile([color=#ff0022]'Datei\'+ValueListEditor1.Keys[0]+'\'+ValueListEditor1.Strings.Names[ValueListEditor1.row]+'.txt'[/color]);
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 13. Nov 2002, 15:10
Erstmal danke das du mir hilfst

Memo1.Lines.LoadFromFile('Datei\'+ValueListEditor1.Keys[color=red][0][/color]+'\'+ValueListEditor1.Strings.Names[color=red][ValueListEditor1.row][/color]+'.txt'); Alles was ich brauche ist herraus zu finden welche zeile und spalte selektiert ist... Row u. Col nur wie???
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 13. Nov 2002, 15:20
Da war noch ein Denkfehler bei mir

Delphi-Quellcode:
with ValueListEditor1 do
  FileName := Cells[0, Row] + '\' + Cells[1, Row] + '.txt';
Ist es das, was Du suchst
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#7
  Alt 13. Nov 2002, 15:28
Danke

Nun bleibt noch eine frage wie bekomme ich das in meine SourceCode rein Filename??? als was
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 13. Nov 2002, 15:30
FileName ist im Beispiel eine einfache String-Variable.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#9
  Alt 13. Nov 2002, 15:32
Ach so
Hab noch mal viele Dank
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 13. Nov 2002, 15:33
Keine Ursache
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz