AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP

Ein Thema von archimedis · begonnen am 24. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
archimedis

Registriert seit: 1. Dez 2008
32 Beiträge
 
#1

IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 18:44
Hallo zusammen,

Ich wäre euch sehr dankbar wen ihr mir helfen könntet. Meine Prozedur zum öffnen einer Webzeit muss irgendwie falsch sein. Das Programm startet zwar öffnet aber nach dem Klicken auf Button1 die Webzeit nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdHTTP1.Get('http://www.delphipraxis.net/');

end;

Vielen dank schon mahl im Voraus.
Archimedis
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 18:46
Es wird auch nur der HTML-Code der Seite heruntergeladen. Zum Anzeigen musst du einen TWebBrowser, TMozillaBrowser o.ä. verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 18:47
Zitat von mkinzler:
Es wird auch nur der HTML-Code der Seite heruntergeladen. Zum Anzeigen musst du einen TWebBrowser, TMozillaBrowser o.ä. verwenden
Ich glaube ein simples Hier im Forum suchenShellExecute mit der URL dürfte hier ausreichen
  Mit Zitat antworten Zitat
archimedis

Registriert seit: 1. Dez 2008
32 Beiträge
 
#4

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 18:53
danke schön
Und wo würde der HTML Code nun gespeichert werden und wie muss die Prozedur aussehen damit die Webzeit angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 18:57
In deinem Programm oder im Standardbrowser?
Webbrowser.Navigate() bzw. Shellexecute()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
archimedis

Registriert seit: 1. Dez 2008
32 Beiträge
 
#6

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 19:10
Also mir geht es letztendlich darum das Delphi von einer Webseite einen Link „anklickt“ und dann den html-code in einer Variablen speichern. Das heißt mir ist eigentlich egal wie und ob die Webzeit überhaupt angezeigt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 19:12
Zitat von archimedis:
Also mir geht es letztendlich darum das Delphi von einer Webseite einen Link „anklickt“ und dann den html-code in einer variablen speichern. Das heißt mir ist eigentlich egal wie und ob die Webzeit überhaupt angezeigt wird.
Dann ist IdHTTP schon richtig. Nur das Ergebnis deines .Get Aufrufs musst du natürlich auch einer Variablen zuweisen, damit du damit arbeiten kannst.
src := IdHTTP.Get('Url');
  Mit Zitat antworten Zitat
archimedis

Registriert seit: 1. Dez 2008
32 Beiträge
 
#8

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 19:23
Danke schon mahl
Das klappt jetzt auch aber ich habe mich leider verschrieben. Ich möchte nicht den html-code in einer Variablen speichern sondern die URL (nach dem Delphi den Link verflogt hat). Ist das auch möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 19:29
Was meinst du mit Url? Die hast du doch schon.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
archimedis

Registriert seit: 1. Dez 2008
32 Beiträge
 
#10

Re: IdHTTP

  Alt 24. Mär 2009, 19:32
Ja, aber die verändert sich ja, wenn ich auf einen Link klicke. Ich weis, ich habe das ein bisschen doof ausgedrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz