AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farben mehrerer Panels Ändern

Ein Thema von Gehstock · begonnen am 24. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 22:53
Versuche das grad so was zu einer Exeption führt

Delphi-Quellcode:
procedure TEditor.ObenAlleAnClick(Sender: TObject);
var
I : Integer;
begin
 For I := 2 to 10 do
  Begin
   TPanel(I).Color := CLBlack;
  End;
end;
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 23:04
hat sich erledigt

Delphi-Quellcode:
procedure TEditor.ObenAlleAnClick(Sender: TObject);
var
I : Integer;
begin
 For I := 2 to 10 do
  Begin
   TPanel(FindComponent('Panel' + IntToStr(I))).Color := clBlack;
  End;
end;
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 23:37
Delphi-Quellcode:
Procedure TEditor.PanelClick(Sender: TObject);
Begin
 with Sender as TPanel do
  begin
   case Tag of
    2..10,12..20,22..30:
                        Begin
                         if TPanel(FindComponent('Panel' + InttoStr(Tag))).Color = clBtnFace then
                          TPanel(FindComponent('Panel' + InttoStr(Tag))).Color := clBlack
                         else
                          TPanel(FindComponent('Panel' + InttoStr(Tag))).Color := clBtnFace;
                        End;
   end;
  end;
 End;
ich will Eine Procedur für 27 Panels nutzen aber wieder der fehler mit der Exeption
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 23:41
Fehlerbeschreibung?



EDIT:
Ich vermute, dass du nur die Farbe des angeklickten Panels swappen(zb blau<->rot) willst.
Wenn dies der Fall ist, dann reicht es schon aus, den Sender statt FindComponent()
zu verwenden!

Dazu würde ich einfach ne Procedure ~PanelsClick(Sender: TObject); definieren
und beim Programmstart allen Panels -> OnClick via Findcomponent die zuvor
definierte Procedure zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 23:46
Die Markierten Panels sollen auf OnClick Schwarz werden bzw. wenn schon aktiviert wieder Grau
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_905.jpg  
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gehstock

Registriert seit: 28. Jan 2006
Ort: Görlitz / Sachsen
489 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 24. Mär 2009, 23:56
Danke das wars
Marcel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Farben mehrerer Panels Ändern

  Alt 25. Mär 2009, 11:04
findcomponent zu verwenden und ohne das Objekt vor dem Zugriff zu prüfen ist sehr gefährlich...

Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz