AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe eines PageControl / Tabsheet

Ein Thema von devnull · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Farbe eines PageControl / Tabsheet

  Alt 11. Dez 2003, 19:43
Hiho,

wie kann ich die Farbe meines TabSheets ändern ?
(Die Option Color gibts hier nich )


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Farbe eines PageControl / Tabsheet

  Alt 11. Dez 2003, 19:52
hi,

z.B so?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Farbe eines PageControl / Tabsheet

  Alt 11. Dez 2003, 19:54
Das wird etwas schwierig werden. Ich habe dazu eine eigene Komponente bauen müssen. Leider kann ich sie Dir nicht so ohne weiteres geben, da wichtige Bestandteile nicht von mir sind. Kennst du dich nicht mit Komponentenentwicklung aus, hat es aber sowieso keinen großen Sinn. Ansonsten, mal sehen. Auf jeden Fall muß da einiges selber gezeichnet werden.

P.S.: da ist mit einer zuvor gekommen. So ähnlich gehts, aber der Hintergrund macht Ärger, da die Fläche rechts neben den Tabs eventuell immer grau bleibt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Farbe eines PageControl / Tabsheet

  Alt 11. Dez 2003, 19:56
Wow super ...
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Farbe eines PageControl / Tabsheet

  Alt 16. Mär 2004, 14:28
Ne bissl einfachere Variante um die Farbe vom PageControl zu ändern. Allerdings nur Sinnvoll wenn die Tabs ausgeblendet sind da diese nicht mit gefärbt werden
Delphi-Quellcode:
type
  TMyPageControl = class(TPageControl)
  published
    property Color;
  end;
  [...]

  begin
    TMyPageControl(PageControl1).Color := clRed;
  end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz