AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AVLBaum - Suche

Offene Frage von "wonnebeekiwi"
Ein Thema von wonnebeekiwi · begonnen am 25. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
wonnebeekiwi

Registriert seit: 23. Mär 2009
16 Beiträge
 
#1

AVLBaum - Suche

  Alt 25. Mär 2009, 17:58
hi
habe eine frage: wieso gibt der folgende quellcode bei anfrage immer True zurueck, es sei denn der baum ist Leer?
ist wahrscheinlich sehr simple aber ich komme nicht drauf.

Delphi-Quellcode:
function TAVLBaum.KntnFinden(pItem: TItem): Boolean;
begin
  if Leer then
    Result := False
  else begin
    if Wurzel.isEqual(pItem) then
      Result := True
    else begin
      if Wurzel.isLower(pItem) then
        rechts.KntnFinden(pItem)
      else
        links.KntnFinden(pItem);
    end;
  end;
end;

function TAVLBaum.Leer():Boolean;
begin
  Result := (Wurzel = nil);
end;
die wurzel beinhalted TDaten ... ich denke das die funktionen alle passen. trotzdem nochmal das ganze programm.
(teilweise sind noch sachen ausgeschaltet und generell nicht ganz korekt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip avl-baum_l_uft_139.zip (238,7 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: AVLBaum - Suche

  Alt 25. Mär 2009, 18:38
Delphi-Quellcode:
      if Wurzel.isLower(pItem) then
        rechts.KntnFinden(pItem)
      else
        links.KntnFinden(pItem);
    end;
Wo ist da das Result?
  Mit Zitat antworten Zitat
wonnebeekiwi

Registriert seit: 23. Mär 2009
16 Beiträge
 
#3

Re: AVLBaum - Suche

  Alt 25. Mär 2009, 18:45
hi...
erst mal danke ;).
also ich hab mir das so vorgestellt, dass das ganze rekursiv laeuft.... eigentlich soll die funkrion da wieder aufgerufen werden (bis die wurzel ein nil-zeiger oder den richtigen inhalt hat).
wie muss ich das result denn richtig implementieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: AVLBaum - Suche

  Alt 25. Mär 2009, 19:18
Vielleicht so?
Delphi-Quellcode:
if Wurzel.isLower(pItem) then
        Result := rechts.KntnFinden(pItem)
      else
        Result := links.KntnFinden(pItem);
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
wonnebeekiwi

Registriert seit: 23. Mär 2009
16 Beiträge
 
#5

Re: AVLBaum - Suche

  Alt 25. Mär 2009, 20:55
danke!! is ja relativ peinlich :wall:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz