AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehlermeldung - was soll ich machen?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 25. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 19:25
Hallo, bekomme folgende Fehlermeldung:

[Fehler] Unit1.pas(1711): Zuviele lokale Konstanten. Verwenden Sie kürzere Prozeduren. Das kommt komischerweise wenn ich sehr viele Strings einfüge, um die 1000 habe ich schon, wenn ich mehr einfüge kommt das halt.
Wie bekomme ich sie weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 19:31
wie/wo fügst du diese Strings ein?

als Lösung würde ich einen anderen Ort für deine Strings vorschlagen

PS: Hier im Forum suchenZuviele lokale Konstanten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 19:32
Die Strings anders ablegen: Ressource, Textdatei, XML, DB
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 19:53
Hab das wie folg:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.dsInit;
var i: Integer;
    lmax: Integer=366;
begin
  for i:=lmax downto 1 do with losungen[i] do
  begin
  losungen[1].ntvers:='Text A';
  losungen[1].ntversst:='Text B';
  losungen[1].ntverslink:='Text C';

....

  losungen[366].ntvers:='';
  losungen[366].ntversst:='';
  losungen[366].ntverslink:='';
end;
Wenn ich die 320 mit Text fülle kommt die Fehlermeldung...bis 320 nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:01
Wie gesagt würde ich die strings z.B. in eine Textdatei schreiben und dann daraus lesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:10
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.dsInit;
var i: Integer;
    lmax: Integer=366;
begin
  for i:=lmax downto 1 do
    with losungen[i] do
      begin
        ntvers:='';
        ntversst:='';
        ntverslink:='';
      end;
end;
Oder wozu hast du da die Schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:27
Das mit der Schleife kommt nicht in Frage, da überall anderer Text bzw. String steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:29
3. Versuch, was spricht gegen externe Lösung?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:48
Zitat von mkinzler:
3. Versuch, was spricht gegen externe Lösung?
Ich wollte unbedingt nur eine .exe Datei haben... schade schade, da bleibt mir wohl nix anderes übrig.

Aber vllt kann ich doch bei einer .exe bleiben, gibt's da vllt eine Lösung? Wie gesagt eine externe Datei will ich möglichst vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Fehlermeldung - was soll ich machen?

  Alt 25. Mär 2009, 20:50
die "externe lösung" zur laufzeit erzeugen und später löschen?
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz