AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra] : Image halb durchsichtig zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Andorra] : Image halb durchsichtig zeichnen

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 27. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

[Andorra] : Image halb durchsichtig zeichnen

  Alt 27. Mär 2009, 23:50
Wunderschönen Guten Morgen liebe DP

Ich muss leider zugeben, dass ich nicht wirklich zwischen, durchsichtig, Alphachannel, und Transparenz unterscheiden kann ,

mein Problemstellung ist folgende:

Ich möchte ein Bild (Am liebsten das Bild von TImageSprite) so zeichnen das man das was da hinter liegt leicht durchsieht, also evt. eine zweite Sprite die durchscheint.
Ich hab schon ordentlich recherchiert, viel Code geschrieben der ncihts gemacht hat, und deshalb Frage ich euch:

Wie mache ich das?

Das Bild ist übrigens in einem Bitmap auf der HDD gespeichert.

Grüße

Spiderpig
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: [Andorra] : Image halb durchsichtig zeichnen

  Alt 28. Mär 2009, 10:09
Die Klasse TImageSpriteEx bietet eine Eigenschaft "Alpha" (0-255), mit der du die Transparenz einstellen kannst (255 = Opak, 0 = Transparent).
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz