AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen

Ein Thema von wonnebeekiwi · begonnen am 28. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2009
Antwort Antwort
wonnebeekiwi

Registriert seit: 23. Mär 2009
16 Beiträge
 
#1

fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen

  Alt 28. Mär 2009, 09:41
Hi!
Ich habe ein Problem beim Sortieren/Einfügen/Löschen von Elementen in Listen. Ich wollte ein Element zwischenspeichern, damit ich das Original verändern kann. Die Rechnung ist nicht aufgegangen. Ich hab es iregentwie geschafft beide paralell zu ändern. Ich denke das ich ausversehen mir Pointern gearbeitet habe. Ich habe den "Zwischenspeicher" ganz normal als Variable vom Typ Element deklariert.
Hat jemand eine Idee wie man dieses Problem umgehen kann?
Wäre sehr dankbar, falls jemand Interesse hat!
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen

  Alt 28. Mär 2009, 09:44
Um zu sagen, was du falsch gemacht hast, sollten wir wissen was/wie du es versucht hast
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen

  Alt 28. Mär 2009, 09:45
Guten Morgen,

Du musst nicht die Zeiger beim kopieren übergeben
sondern das worauf der Zeiger zeigt.

Ein Codebeispiel mit dem beschriebenen Problem wäre nicht schlecht,
so bleibt das alles etwas zu theoretisch.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
wonnebeekiwi

Registriert seit: 23. Mär 2009
16 Beiträge
 
#4

Re: fehler beim umstrukturieren von datenstrukturen

  Alt 28. Mär 2009, 13:02
Hier einmal den konkreten Code. Im Anhang ist der gesammte Code. Das Programm läuft noch nicht wie es soll.
Delphi-Quellcode:
procedure TAVLBaum.RRDrehung;
var Zeiger: TAVLBaum;
begin
  Zeiger := rechts;
  rechts := Zeiger.links;
  Zeiger.links := Self;
  Self := Zeiger;
end;

procedure TAVLBaum.RLDrehung;
var Zeiger1, Zeiger2: TAVLBaum;
begin
  Zeiger1 := rechts;
  Zeiger2 := Zeiger1.links;
  Zeiger1.links := Zeiger2.rechts;
  Zeiger2.rechts := Zeiger1;
  rechts := Zeiger2;
  RRDrehung;
end;
Ich dachte der würde das ganze Element kopieren. Funktioniert halt nicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip avl-baum_145.zip (239,4 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz