AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB: Vendor, Modellname usw.

Ein Thema von Mattze · begonnen am 28. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2009
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 28. Mär 2009, 19:02
Hallo,

also für HDD und CD habe ich das (Dank Eurer Hilfe!) hinbekommen.
(Mit DeviceIOControl.)

Nun finde ich aber keine Lösung für USB-Geräte (Sticks, externe Platten...).
Wie macht man das da?
(DeviceIOControl finde ich extrem unhandlich!!! Es gibt sehr viel und alles ist sehr undurchsichtig und auf keinen Fall eindeutig - bis man das richtige gefunden hat.)

Danach dürfte ich übrigens das gleiche Problem mit N(D)ASsen Platten haben...

Könnt Ihr helfen?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 28. Mär 2009, 19:38
Hi Mattze,

WMI?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 29. Mär 2009, 08:09
Hallo,

ich möchte das gerne direkt mit der API machen.
Ich mag WMI einfach nicht und es muss doch auch direkt gehen.
Schließlich gab es auch mal eine Zeit, wo es kein WMI gab und trotzdem auch diese Dinge funktionierten - schließlich funktionierte das BS und im Gerätemanager usw. wurde das auch alles angezeigt.

Nebenbei: WMI hat ein ähnliches Problem wie das deviceIOcontrol! Es gibt noch mehr (?) "Informationssätze" (W32_...). Die sind zwar eindeutiger bezeichnet und sagen daher, was gemacht wird, trotzdem muss man da auch den richtigen erst mal finden...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 29. Mär 2009, 08:38
Hallo Mattze,

schaue Dir mal diese WMIDemo an. Damit kannst Du sehr schnell und einfach die richtigen Sachen finden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 29. Mär 2009, 08:48
Hallo,

das ist mir alles bekannt.
Ich habe auch vor einiger Zeit und letztens wieder mit WMI gespielt.
Aber, wie gesagt, es gefällt mir halt nicht besonders.
Ich würde das alles gerne direkt über die API machen.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#6

Re: USB: Vendor, Modellname usw.

  Alt 29. Mär 2009, 17:45
Hallo,

ich hab's rausgekriegt.
Es geht mit deviceIOcontrol und dem Contolcode IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY.

Mal sehen, wie weit man das noch trieben kann...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz