AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chaos

Ein Thema von braingrenade · begonnen am 13. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Chaos

  Alt 13. Nov 2002, 18:24
Moin leutz !

Ich hab hier ein kleines Programm geschrieben , das sich ordnendes Chaos
simulieren soll , aber irgendwas stimmt nich, denn biss jetzt hat sich noch nicht viel geordnet!

wer sich vielleicht ein bischen in physik auskennt kann ja mal schaun was da falsch sein könnte (vielleicht muss ich das programm ja nur ein paar wochen lang laufen lassen oder so) .

Aber Achtung, der Code ist FATAL !

grüße


braingrenade
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 300_1037211614.zip (252,1 KB, 20x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 13. Nov 2002, 18:30
Sag mal, hast du mal daran gedacht, dass nicht jeder die Auflösung 1600x1200x8Bit zur Verfügung hat?


Folgendes habe ich auch noch bemerkt:
Programm beenden mit: halt(0); Sollte wohl eher Close; sein.
Warnungen missachtet: "FOR-Schleifenvariabe muß eine einfache lokale Variable sein"
Zeile 172: Randomize Aufruf innerhalb einer Schleife. Dadurch werden immer wieder diesselben Zufallszahlen zurückgeliefert, da Randomize den Zufallsgenerator einmalig initialisiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 13. Nov 2002, 18:40
Mein Bildschirm wär mir beinahe drauf gegangen
Ich hab den Schalter noch schnell genug gefunden
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 13. Nov 2002, 18:41
Mein TFT lässt das schon gar nicht zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 13. Nov 2002, 19:29
Hoppsa !

das hab ich total verpennt !

Ich werd die fehler gleich korrigieren , dann poste ich die neue Version !


p.s:Ich schau mal das ich ne nidriegere Auflösung nehm, aber dann hat's halt nich so viel pLatz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 13. Nov 2002, 19:57
Puh, bei mir kam Gott sei dank eien Messagebox, dass die Auflösung nicht geändert werden konnte, Win2000 SP2.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 13. Nov 2002, 20:23
Die MessageBox kam bei mir auch, dann erstmal eine Acces Violation. Hab ok geklickt, in der hoffnung doch noch was zu sehen. Nach zwanzig von diesen Meldungen hab ich dann aufgegeben...
Ist aber ein interessantes Thema, ich hoffe ich krieg nochmal eine funktionierende Version zu sehen

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von braingrenade
braingrenade

Registriert seit: 30. Okt 2002
Ort: Neufra
274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 13. Nov 2002, 20:46
Moin leutz!

hier hab ich noch schnell ne version mit ner Auflösung-Einstellungs möglichkeit hingeschludert !

@jbg : Ich hoffe das mit den lokalen schleifen-variablen is nicht so schlimm denn das kann ich nich so auf die schnelle korigieren !
Wegen dem randomize(); , das gibt nen ganz interesanten Effekt !
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 300_1037220299.zip (256,1 KB, 19x aufgerufen)
Let the sun beat down upon my face
Stars fill my dream
I am a traveller of both time and space
To be where I have been ________________ Such A Surge
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9
  Alt 13. Nov 2002, 20:53
Zitat von braingrenade:
Wegen dem randomize(); , das gibt nen ganz interesanten Effekt !
Natürlich. Randomize benutzt die Uhrzeit als Startwert für den Zufallsgenerator. Wenn du nun folgendes machst:
Delphi-Quellcode:
repeat
  Randomize;
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(Random(1000));
until Memo1.Lines.Count >= 10;
Dann bekommst du 10x dieselbe Zahl, da sich die Uhrzeit nicht verändert hat (zumindest für Randomize nicht ermittelbar).
Man sollte Randomize nur ein mal im Programm aufrufen. Z.B. im OnCreate Ereignis des Formulars.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz