AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Explorer"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Explorer"?

Ein Thema von Panthrax · begonnen am 29. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 29. Mär 2009, 15:24
Ja schon klar. Aber sonderlich sicher ist die Überprüfung nicht.
Aber danke für eure Erklärungen, ich werd mir dann in der nächsten Zeit mal überlegen ob ich mir die Schüler-Lizenz besorge oder nicht.

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonas

Registriert seit: 5. Feb 2005
266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 2. Mai 2009, 20:28
Meines Wissens nach wird es gar nicht überprüft.
Ich habe dort damals meine Delphi 2007 pro. Schulversion bestellt, aber mich hat niemand gefragt ob ich Schüler bin oder sonstiges. Musste auch nie einen Nachweis erbringen. Bestellt, bezahlt, bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 2. Mai 2009, 21:06
Zitat von Florian Hämmerle:
Und wenn ich mal ein Prog haben sollte das wirklich jemand auch für Geld haben will, dann würd ich mir eben ein Upgrade besorgen.
Es geht um das Veröffentlichen. Solange du deine Programme ausschließlich in Foren wie diesem veröffentlichst um Feedback zu erhalten, darfst du das mit der SSL.
Du darfst damit aber keine Freeware erstellen und auf deiner Homepage oder sonst irgendwo veröffentlichen!

Die SSL Version ist ausschließlich zum Lernen da, veröffentlichen außer für Feedback ist also nicht, dazu gab es hier auch irgendwo eine Erklärung.

Die Frage ist also was zum Lernen an einer Delphi 2009 SSL wichtig ist, wenn ich Programme nicht veröffentlichen darf, da kann ich besser Turbo Delphi nehmen. Genau das ist ja der Denkfehler, den Codegear/Embarcadero macht. Sonst hätte ich mir längst Delphi 2009 gekauft.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Question_mark

Registriert seit: 20. Okt 2004
54 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 2. Mai 2009, 22:35
Hallo,

Zitat von Phantrax:
Im Kern möchte ich wissen ob die Spracherweiterungen in absehbarer Zeit auch in einem kostenlosen Produkt enthalten sein werden.
Also mal ganz ehrlich : Ich wäre schon zufrieden, wenn ich ein kostenpflichtiges "Turbo Delphi Professional 2009" von Embarcadero erwerben könnte. Und das in der Preisregion von ca. 350,- Euronen kaufen könnte. Damals (TD Prof als Äquivalent zum BDS 2006) ein fairer Preis für die Lizenz und durchaus eine akzeptable Lösung für mich und meine Kunden. Aber wie schon in einem anderen Fred von mir geschrieben, ich arbeite mich gerade in die kostengünstigen Versionen von M$ Visual C# ein. Embarcadero sollte da mal ganz tief drüber nachdenken ...
Und hoffe aber immer noch auf ein kostengünstiges "Turbo Delphi 2009 Professional", war eben seinerzeit die optimale Lösung. Nur langsam erkenne ich, dass einige Angebote von MS eben durch bessere Lizenzpolitik von MS mir dazu verhelfen, mehr Aufträge durch ein kostengünstigeres Angebot zu erhalten. Ich hoffe, Embarcadero nimmt überhaupt Notiz von meiner Anmerkung, ich kaufe nur ca. 10 Lizenzen der Prof. Version pro Jahr.

Gruß

Question_mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 2. Mai 2009, 23:23
Zitat von Question_mark:
Also mal ganz ehrlich : Ich wäre schon zufrieden, wenn ich ein kostenpflichtiges "Turbo Delphi Professional 2009" von Embarcadero erwerben könnte. Und das in der Preisregion von ca. 350,- Euronen kaufen könnte. Damals (TD Prof als Äquivalent zum BDS 2006) ein fairer Preis für die Lizenz und durchaus eine akzeptable Lösung für mich und meine Kunden.
Ein TD Pro-Update auf D2009 dürfte doch in dieser Region liegen?

Zitat von Question_mark:
Nur langsam erkenne ich, dass einige Angebote von MS eben durch bessere Lizenzpolitik von MS mir dazu verhelfen, mehr Aufträge durch ein kostengünstigeres Angebot zu erhalten.
Der Unterschied zwischen Codegear und MS ist das MS die IDE-Sparte subventioniert/subenventionieren muss. Solange mit VS.NET Lösungen entwickelt werden die MS Windows oder MS SQL SErver oder MS Office erfordern kann MS nach Lust und Laune sogar die IDE verschenken. Die Einnahmen erfolgen indirekt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 2. Mai 2009, 23:46
Zitat von Bernhard Geyer:
Der Unterschied zwischen Codegear und MS ist das MS die IDE-Sparte subventioniert/subenventionieren muss. Solange mit VS.NET Lösungen entwickelt werden die MS Windows oder MS SQL SErver oder MS Office erfordern kann MS nach Lust und Laune sogar die IDE verschenken. Die Einnahmen erfolgen indirekt
Ja, aber genau deswegen müsste CodeGear doch mehr auf Einnahmen der Hobbyentwickler z.B. setzen. Für diese große (ehemalige?) Zielgruppe gibt es aber kein Produkt außer dem kostenlosen Turbo Delphi Explorer, denn für private Freewareprojekte oder so sind alle anderen Versionen zu teuer...

Viele Funktionen, die eher für große Projekte nötig sind, könnte man ja herauslassen, was zusätzlich auch die Startgeschwindigkeit erhöhen würde. Aber es müsste eben auch ein Preis sein, den man für ein Hobby bezahlen würde. Ansonsten werden immer mehr zu MS Produkten abwandern, die eigentlich bereit wären für eine solche kleinere Version zu zahlen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 02:03
[OT]

Zitat von mkinzler:
Nicht auzuschliessen, aber unwahrscheinlich...
Wenn ich mich nicht irre, sagte das auch mein Physiklehrer immer, als wir Entropie durchnahmen:

"Wärme kann nicht von kälteren Objekten auf Wärmere übergehene .. Es ist nicht auszuschließen, aber unwahrscheinlich -> bsp. meine Kaffeetasse kann jetzt nicht immer wärmer und wärmer werden bis es schmilzt... aber aber es ist möglich .. rein physikalisch gesehen "

[/OT]

Das musste jetzt sein, sorry!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 07:09
Zitat von jaenicke:
Ja, aber genau deswegen müsste CodeGear doch mehr auf Einnahmen der Hobbyentwickler z.B. setzen. Für diese große (ehemalige?) Zielgruppe gibt es aber kein Produkt außer dem kostenlosen Turbo Delphi Explorer, denn für private Freewareprojekte oder so sind alle anderen Versionen zu teuer...
Für die Zielgruppe Hobbyprogrammierer ist in D2009 die Preislatte "kostenlos". Neben VS.NET gibt es ja auch C#Develop und diverse Java-IDE's zu diesen "Preis".

Zitat von jaenicke:
Viele Funktionen, die eher für große Projekte nötig sind, könnte man ja herauslassen, was zusätzlich auch die Startgeschwindigkeit erhöhen würde.
Auch ein Herauslassen kostest Entwicklungsaufwand. Es hat ja nicht gerade kurz gedauert nach den katastrophen-Versionen D8 und D2006 eine brauchbare Version wieder auf den Markt zu bringen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 08:01
Zitat von Bernhard Geyer:
Für die Zielgruppe Hobbyprogrammierer ist in D2009 die Preislatte "kostenlos". Neben VS.NET gibt es ja auch C#Develop und diverse Java-IDE's zu diesen "Preis".
Nein, für viele nicht. Ich kenne viele, die auch dafür zahlen würden. Mich eingeschlossen. Jedes Mal aber den Updatepreis auf die Professional z.B. würde ich erst zahlen können, wenn ich Programme verkaufe.

Und deshalb bleibe ich privat bei Delphi 2006 Professional und schwenke um auf C# teilweise...
Ich möchte wie viele andere nicht unbedingt eine kostenlose Version, aber eine kostengünstigere.

// EDIT:
Aber auch wenn man es nicht oft genug sagen kann:
Das Thema gabs ja gerade erst schon.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 08:24
Ne Schülerversion ist ja auch gut und recht, wenn man es nur für die Schule braucht. Ich wär schon froh, wenn unser Info-Prof. das Wort Delphi mal in den Mund nehmen würde *roll*. Aber da höre ich immer nur Excel, VBA, ... *kotz*

Und um Feedback in nem Forum zu bekommen, nehme ich lieber Turbodelphi Explorer! Dann kann ich wenigstens mal ein Proggi von mir wo anbieten.

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz