AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 29. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2009
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

  Alt 29. Mär 2009, 16:54
hallo,

ja, es sind 3 Fragen. Aber die gehören unmittelbar zusammen.

Welche Werte (mit Bedeutung) können sie annehmen und was bedeutet prinzipiell bei SCSI:
- der Bus_Type
- der Device_Type
- der Device_Type_Modifier?

Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Ich suche schon intensiv bei Google usw. finde nix!!!
Eigentlich müsste es wenigstens bei der Spezifikation von SCSI dabei stehen. Aber die finde ich auch nicht...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

  Alt 30. Mär 2009, 09:36
Hallo Matze,

SCSI ist leider schon recht lange her, und die SCSI-Norm(!) liegt ganz tief unten im Keller.
Das Devive_Type wäre Bandgerät/BandWechseler/CD-Player........
Wobei nach meiner Erinnerung der Device_Type nicht immer so war wie ich ihn erwartete.
Bus_Type und Device_Type_Modifier kenne ich nicht.

(Bus_Type: war da nicht mal was bzgl. parallel und seriell?)
Hast Du Dich mal bei ADAPTEC umgeschaut? Die waren damals recht gut.

Grüße
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

  Alt 30. Mär 2009, 09:38
Ich schau heute Abend mal in mein SCSI Buch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

  Alt 30. Mär 2009, 10:17
versuch's mal hier.

Gruß
K-H

ich vergaß:

ISO/IEC 9316:1995 Small Computer System Interface-2
DIN EN ISO/IEC 9316 Schnittstelle für kleine Rechnersysteme (SCSI 2)
ANSI X3.131-1994 Small Computer System Interface - 2
ISO 9316-2 SCSI-2 CAM
ANSI X3.232-1996 Common Access Method (CAM)
SCAM SCSI Configured AutoMagically (internes Dokument)

und noch etwas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: SCSI: Device_Type (_Modifier), Bus_Type?

  Alt 30. Mär 2009, 15:12
Hallo und vielen Dank!

Nun kann ich gucken...

Den Bus_Type gibt es in der Ausgabestruktur für IOCTL_STORAGE_QUERY_PROPERTY in deviceIOcontrol.
da heißt die Struktur korrekt: STORAGE_BUS_TYPE

Die ist ganz gut, weil da das Interface des Gerätes drinsteht (USB, ATA...)

Ich dachte, die käme auch von SCSI.

Und den "DeviceTypeModifier" gibt's da auch.
MSDN sagt dazu: "Specifies the device type modifier, if any, as defined by the Small Computer Systems Interface (SCSI) specification. If no device type modifier exists, this member is zero."

Nachzulesen
hier


Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz