AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Warten, bis mehrere Threads beendet sind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warten, bis mehrere Threads beendet sind

Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 30. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Warten, bis mehrere Threads beendet sind

  Alt 30. Mär 2009, 10:13
Hallo,
ich habe folgendes Problem: In meinder Synchronisations-Software nutze ich einen Thread zum Erstellen von Dateilisten mehrmals.
Wie kann ich es am besten bewerkstelligen, das meine Software solange wartet, bis alle Instanzen des Threads beendet sind?

Mein Thread ist wie folgt deklariert:
Delphi-Quellcode:
  TFileListTh = class(TThread)
  private
    FSource: TStringList;
    FDest: TStringList;
    FSourceDir: string;
    FDestDir: string;
    FMode: Word;
    procedure CreateSourceFileList;
    procedure CreateDestFileList;
  public
    property Source: TStringList read FSource write FSource;
    property Dest: TStringList read FDest write FDest;
    property sSourceDir: string read FSourceDir write FSourceDir;
    property sDestDir: string read FDestDir write FDestDir;
    property nMode: Word read FMode write FMode;

    destructor Destroy; override;
  protected
    procedure Execute; override;
    constructor Create(CreateSuspended: Boolean);
  end;

...

constructor TFileListTh.Create(CreateSuspended: Boolean);
begin
  inherited Create(CreateSuspended);
  FSource := TStringList.Create;
  FDest := TStringList.Create;
end;

procedure TFileListTh.Execute;
begin
  case FMode of
    0: CreateSourceFileList;
    1: CreateDestFileList;
  end;
end;

procedure TFileListTh.CreateSourceFileList;
var
  nCount: Integer;
begin
  if (FSourceDir <> '') then
    if AdvBuildFileList(IncludeTrailingPathDelimiter(FSourceDir) + '*.*',
      faAnyFile or faDirectory, FSource, amAny, [flFullNames, flRecursive]) then
    begin
      for nCount := FSource.Count - 1 downto 0 do
        if (Pos('\.', FSource.Strings[nCount]) > 0) then
          FSource.Delete(nCount);
    end;

  FSource.Sort;
end;

procedure TFileListTh.CreateDestFileList;
var
  nCount: Integer;
begin
  if (FDestDir <> '') then
    if AdvBuildFileList(IncludeTrailingPathDelimiter(FDestDir) + '*.*',
      faAnyFile or faDirectory, FDest, amAny, [flFullNames, flRecursive]) then
    begin
      for nCount := FDest.Count - 1 downto 0 do
        if (Pos('\.', FDest.Strings[nCount]) > 0) then
          FDest.Delete(nCount);
    end;

  FDest.Sort;
end;

destructor TFileListTh.Destroy;
begin
  FSource.Free;
  FDest.Free;
  inherited;
end;
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

Re: Warten, bis mehrere Threads beendet sind

  Alt 30. Mär 2009, 10:27
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Warten, bis mehrere Threads beendet sind

  Alt 30. Mär 2009, 10:29
Hallo Heiko,

Falls du die Threads nicht innerhalb einer eigenen Liste verwaltest,
könntest Du bei jeder Erzeugung eines neuen Threads eine Variable hochzählen.

Dann fängst du das Ereignis OnTerminate der Threads ab und kannst dort die
Variable wieder verringern.
Wenn Variable = 0 dann weißt du, dass alle Threads beendet sind und
kannst mit dem Hauptprogramm fortfahren.

Wenn du die Threads in einer Liste bzw. einem Manager verwaltets
(sowas wie TWorkerThread hier aus dem Forum), könntest du eine
Benachrichtung implementieren, wenn der Pool an Threads wieder leer ist.

Gruß
Jürgen
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz