AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP mit IIS Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP mit IIS Problem

Ein Thema von R2009 · begonnen am 28. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 17:29
Hi,
ich habe Probleme mit der Installation von PHP auf WinXP mit installiertem IIS und fertigem Mysql.

Momentaner Zustand:
IIS läuft einwandfrei.
Habe PHP mit php-5.2.9-1-win32-installer.msi unter c:\php\ installiert.
Habe PHP.ini angepasst.( hängt an)
Problem:
Wenn ich eine PHP Datei, im Browser, öffnen will erscheint nur der Quelltext.
Bin schier am verzweifeln.
Ich weiss dass das nicht unbedingt ins Delphi Forum gehört aber vielleicht kann mir jemand helfen!

Danke im Vorraus
Angehängte Dateien
Dateityp: ini php_117.ini (45,6 KB, 3x aufgerufen)
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 17:41
Der Installer bringt es nicht, da dieser, soweit ich das weiß(selber probiert), nicht die Erweiterungen wie für MySQL mitbringt. Dafür brauchst Du das ZIP. Sinn macht es auch nur mit (Fast)CGI, siehe mein Thread im Bereich Windows.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 17:44
Hi Martin,

ich hab ja keine Probleme mit MYSQL sondern mit der grundsätzlichen Installation von PHP.
Die winzip hab ich auch hab auch schon alle dll's ausgetauscht.

Was mir auffällt: die Dateiendung PHP ist nicht registriert! Ist das korrekt?

Danke!
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:01
jupp, du musst das php als isapi.dll oder als cgi einbinden.
dann die .php Endung mit php.(exe|dll) ausführen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:11
Hi generic
hab das Ding als isapi installiert und die Endung auf php.exe und aus Verzweiflung als isapi5.dll
Klappt nicht.
Den isapi-Filter im IIS hab ich auch eingerichtet.

Danke
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:19
Zitat von R2009:
Hi generic
hab das Ding als isapi installiert und die Endung auf php.exe und aus Verzweiflung als isapi5.dll
Klappt nicht.
Den isapi-Filter im IIS hab ich auch eingerichtet.

Danke
Wie schon gesagt bring es nichts, diese Version als ISAPI-Dll zu nutzen. Schau dir das hier an. Bei mir hat das zwar leider nicht geklappt, aber so grob kannst Du danach gehen.

Änderer die entsprechenden Sachen die dort angewendet werden in deiner php.ini, füge eine Handlerzuordnung mit Anforderungspfad *.php auf die php-cgi.exe hinzu, erlaube es in den CGI- und ISAPI-Beschränkungen. Dann sollte es funktionieren.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:32
Hi Martin,
was ich noch nicht mitgeilt habe:
ich habe winxp
Dein Link führt mich überhaupt nicht weiter. Ich kann die entsprechenden Einstellungen überhaupt nicht vornehmen.

Danke trotzdem!
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:36
Zitat von R2009:
Hi Martin,
was ich noch nicht mitgeilt habe:
ich habe winxp
Dein Link führt mich überhaupt nicht weiter. Ich kann die entsprechenden Einstellungen überhaupt nicht vornehmen.

Danke trotzdem!
Aber in XP wird es doch wohl auch irgendein IIS-Manager geben, bei dem man meine paar Schritte von Ende meine Modules ausführen kann, anderes kann ich mir nicht vorstellen. Was ich meine ist, dass Du PHP als CGI-Modul nach meiner Anleitung einstellst, und dass sollte auch unter XP funktionieren.

[edit]Anleitung für IIS6[/edit]
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
R2009

Registriert seit: 9. Mär 2009
Ort: Heidelberg
440 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 18:50
Hallo Martin,
nein, es gibt diese Einstellungen nicht. Im IIS Manager gibts nur zwei Folder:
Websites und
FTP Sites
Sonst finde ich dort nichts. CGI Einstellungen und ähnliches finde ich dort nirgends.

Danke trotzdem!
Rainer Unger
Mein Profil:
Studium Allgemeine Elektrotechnik TH Darmstadt
Entwicklung von Tools für die Rundsteuer und Zählertechnik.
uP's Atmel Prozessoren (ATmega16,32,88...) in C und Assembler.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: PHP mit IIS Problem

  Alt 28. Mär 2009, 20:16
Zitat von R2009:
Hallo Martin,
nein, es gibt diese Einstellungen nicht. Im IIS Manager gibts nur zwei Folder:
Websites und
FTP Sites
Sonst finde ich dort nichts. CGI Einstellungen und ähnliches finde ich dort nirgends.

Danke trotzdem!
Unter dem Ordner Websites solltest Du dir eine Webseite anlegen und über Rechtsklick kannst Du dann Eigenschaften auswählen.
Nichts destoweniger solltest Du dir auch mal meinen Link im letzten Post anschauen, weil der die Verwendung von FastCGI unter IIS6 beschreibt, welchen Du unter XP installiert haben solltest.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz