AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi sounddatei in exe speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sounddatei in exe speichern

Ein Thema von Harfi · begonnen am 31. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

sounddatei in exe speichern

  Alt 31. Mär 2009, 07:38
Ich möchte für ein programm eine wav-datei abspielen ( sndPlaySound(PChar(' dateiname '),SND_ASYNC) ) und hierzu die jeweiligen datein an die exe-datei anhängen, um sie nicht immer aus einem speicherort aufrufen zu müssen. Welche Möglichkeiten gibt es hierzu? Vielleicht kann man die wav-datein ja auch den ordner des programms legen, doch mit welchem namen rufe ich sie den auf, wenn man die datei auch noch abspielen können muss, wenn man den ordner verschoben hat?

[edit=SirThornberry]Titel korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse

Registriert seit: 7. Jun 2007
Ort: Enger
104 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 31. Mär 2009, 07:53
Hier im Forum suchenwave ressource

Da solltest du genug finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 31. Mär 2009, 13:31
danke
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 18:04
so ich hab mich mal daran versucht doch ich scheitere momentan an der Anleitung:

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=302

ich stecke bei Schritt 3:

Mit Borland's Resource Compiler, BRCC32.EXE,
wird die Datei nun in eine .RES Datei compiliert.
Im MS-DOS Prompt, im Verzeichnis wo sich MyWav.RC befindet,
nun folgendes eingeben:}

BRCC32 MyWav.RC

wo genau soll dieser befehl ausgeführt werden? (Ausführen...; Eingabeaufforderung)
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 18:15
Im Konsolenfenster folgendes eingeben:
"[Pfad zur brcc32.exe]" "[Pfad zur RC-Datei]"

Beispiel:
Code:
C:\Borland\brcc32.exe "C:\Users\Max Mustermann\Documents\Test.rc"
Die *.res-Datei dürfte dann entweder im C:\Borland Ordner oder im ~\Documents Ordner liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 18:42
ich habs also mal so gemacht...wahrscheinlich bin ich einfach nur zu doof

1. Eingabeaufforderung aufgerufen:

Dateipfad: C:\Users\Felix\Desktop\Ghost\MyWav.rc
Progpfad: C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\brcc32.exe

2. nach C:\Users\Felix>

hab ich dann

C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\brcc32.exe "C:\Users\Felix\Desktop\Ghost\MyWav.rc"

eingegeben

3. fehlermeldung:

Der Befehl "C:\Program" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.

ich bin sicher ganz falsch oder?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eingabe_164.jpg  
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 18:45
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\brcc32.exe" "C:\Users\Felix\Desktop\Ghost\MyWav.rc"

Überall, wo ein Leerzeichen drinnen ist in "" stellen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 19:03
hat geklappt, danke sehr und sry für den Aufwand aber irgentwann muss man das ja lernen
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: sonddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 20:10
die brcc32.exe beherrscht übrigens auch Drag & Drop
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: sounddatei in exe speichern

  Alt 4. Apr 2009, 21:07
Du meinst der Explorer beherrscht das
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz