AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie sicher ist der Scop Cipher?

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 31. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
703 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Wie sicher ist der Scop Cipher?

  Alt 20. Mai 2021, 14:39
Ich habe noch den Code angeschaut, welcher mit der Originalarbeit veröffentlicht worden ist.

Dort steht "delphisch" geschrieben:
Delphi-Quellcode:
y2 := int_state.coef[i + 1][0] * x_4 +
int_state.coef[i + 1][1] * x_3 +
int_state.coef[i + 1][2] * x_2 +
int_state.coef[i + 1][3] * x_1 + 1;
In deinem DEC Code steht nach deiner Korrektur von gestern genau das, was du im Originalcode auch findest. Wenn ich nicht was voll falsch interpretiere/lese, dann war der SCOP Code in DEC bisher nicht OK.

Wenn du die Originalarbeit liest, siehst du, dass bei GP8 acht Polynome vierten Grades vom Typ Y = a*X4 + b*X'3 + c*X^2 + d*X + 1 an gewissen Stellen ausgewertet werden. Der bisherige Code machte keinen Sinn. Im korrigierten Code (wie oben), wird Polynom p[i+1] mit den Koeffizienten A=int_state.coef[i+1][0], B=int_state.coef[i+1][1], C=int_state.coef[i+1][2], D=int_state.coef[i+1][3] an der Stelle x_1 ausgewertet. Und das ist gut so.

Tests könntest du mit dem C Code aus der Originalarbeit erstellen (?).
Michael Gasser

Geändert von Michael II (20. Mai 2021 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Wie sicher ist der Scop Cipher?

  Alt 2. Jun 2021, 23:22
Habe vorhin mal (außer Nachrüsten einiger Original Testvektoren für SHA224 und SHA256) versucht aus dem C-Programm der SCOP Spezifikation Testdaten zu genierieren.
Leider bisher erfolglos. Der Test läuft auch fehlerhaft durch.

Delphi-Quellcode:
FTestData[3].OutputData := '195f5dce419d3b3d35616cf06df6a3c38d790dbe5d0d20587b72a221af98b9a6deb04be07dbb3c8a';
FTestData[3].InputData := '00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000';
FTestData[3].Key := #0#1#2#3#4#5#6#7#8#9#$A#$B#$C#$D#$E#$F;
FTestData[3].InitVector := '';
FTestData[3].Filler := $FF;
FTestData[3].Mode := cmECBx;
Angezeigte Unit Test Fehlermeldung:
TestEncode: ETestFailure
at $006BC65D
expected: <195f5dce419d3b3d35616cf06df6a3c38d790dbe5d0d20587 b72a221af98b9a6deb04be07dbb3c8a> but was:

Und ja, ich habe die MESSAGE_WORDS Konstante des Programms von 1024 auf 10 reduziert, damit's nicht
ganz so lange wird. Sollte bei einer Stromchiffre kein so großes Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz