AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Problem mit TTimer bei aktivierung durch einen TButton!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TTimer bei aktivierung durch einen TButton!

Offene Frage von "blink182"
Ein Thema von Coolkakashi · begonnen am 31. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Problem mit TTimer bei aktivierung durch einen TButton!

  Alt 31. Mär 2009, 21:05
mhm du kannst die Zahl Runden in dem du die RoundTo-Funktion aus der Unit Math nutzt, die musst du dann einbinden.
Aber wäre es nicht Sinnvoller nur ganze Zahlen zu nehmen? d.h. nachher einfach Random(55)-15 zu nehmen, somit hättest du dann eine Temperatur und im Timer würde ich dann einfach den wert nur immer um irgendeinen Summanden erhöhen, ich glaube das würde das erleichtern

E: zum Thema Heizung, vllt wäre es auch "schön" wenn du eine ProgressBar einbaust, deren Property "Orientation" auf pbVertical und dann Breite und Höhe anpassen, sowie Min und Max-Werte. Zu dem kannst du dann auch die Farbe ändern abhängig von der Temperatur
Delphi-Quellcode:
const
  BAR_CONST = $0409;
begin
  SendMessage(ProgressBar1.Handle, BAR_CONST, 0, clRed);
  Mit Zitat antworten Zitat
Coolkakashi

Registriert seit: 17. Okt 2008
6 Beiträge
 
#12

Re: Problem mit TTimer bei aktivierung durch einen TButton!

  Alt 31. Mär 2009, 22:00
Delphi-Quellcode:
procedure Tmess_form.btn_heizungClick(Sender: TObject);
begin
  if
    btn_heizung.Caption = 'Heizung'
  then begin
    btn_heizung.Caption := 'Läuft...';
  end
  else begin
    btn_heizung.Caption := 'Heizung';
  end
end;
const
  BAR_CONST = $0409;
begin
  SendMessage(pgr_bar.Handle, BAR_CONST, 100, clRed);
end
Ka was ich machen soll, komm einfach net klar Hab selbst vergessen wie ich die Round funktion richtig einsetze, und auch nicht, wie ich einen bereich bei random festlege! sry das ich so grotten bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Problem mit TTimer bei aktivierung durch einen TButton!

  Alt 31. Mär 2009, 22:25
E: ich helf dir mal privat weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz