AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ScrollBox verwischt beim verschieben.

Ein Thema von shifter · begonnen am 1. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2009
Antwort Antwort
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 1. Apr 2009, 18:34
Hi,

habe ein ScrollBox in dem befinden sicht bis zu 1000 Buttons.
Wenn ich diesen ScrollBox mit ScrollBalken verschibe verwischt das ganze Inhalt bis ich es aufhöre mit schieben.

DoubleBuffered Habe ich versucht auf dem ScrollBox sowie auf Form,
kein erfolg.

Habt Ihr eine Idee ?


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 13:08
Habe ich meine anfrage falsch formuliert ?

keiner von euch kennt diese problematik ?

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 13:18
Was hastn du für nen Prozessor, vielleicht ist der mit dem neuzeichnen der 1000 (Wirklich 1000?) TButtons überfordert, der braucht ja auch seine Zeit!
Was passiert, wenn du nur 100 Buttons oder nur 50 benutzt?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 13:21
Zitat von shifter:
habe ein ScrollBox in dem befinden sicht bis zu 1000 Buttons.
Wenn ich diesen ScrollBox mit ScrollBalken verschibe verwischt das ganze Inhalt bis ich es aufhöre mit schieben.
Bei 1000 Buttons wundert mich das nicht ...
Willst du wohl mit 1000 Buttons den Anwender abschrecken?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 13:43
An Hardware sollte es nicht liegen,
4x2.8 ghz, 4gb ram.

Auch mit 50 Buttons passiert mir das, auch wenn ich als hinterground für dieses ScrollBox Benutze nur ein Bild
auch er werwisch beim ziehen.

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 14:02
Auch wenn ich die Buttons auslasse und nur der Hintergrund vorhanden ist passiert es.
Als Hintergrund ligt ein Image 7300px x 3600px -> 26Mpix.
Diese Image wird im Laufzeit erstellt.

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 14:13
Zitat von shifter:
Als Hintergrund ligt ein Image 7300px x 3600px -> 26Mpix.
Mal ganz von dem großen "Warum?!" in meinem Kopf abgesehen.. Verwischt es auch ohne Hintergrundbild mit 50 bzw. 1000 Buttons?
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 15:14
Das Hintergrund ist ein Kalender mit Sonn und Feiertagen,
Deswegen 7300px => 365 Tage * 20px und 3600px => Diese höhe ist variabel abhänig von verwendetem Filter.

Es ist ein Urlaubsplanungs modul Für jede abwesenheit urlaub / Krankheit steht ein SpeedButton,
sihe ScreenShot.

Bei ca. 200 Beschäftigte kommt mann schnell auf die Zahlen.

Es funktionier 100%-ig ausser wenn mann es bewegt mit ScrollBalken,
bei langsammen ziehen ist alles ok, aber wenn man es etwas schneller macht verwisch alles
somit muss man erst anhalten und gucken wo man sich befindet.

gruss
seba
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_159.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: ScrollBox verwischt beim verschieben.

  Alt 2. Apr 2009, 18:52
Erledigt,

einfach beim verschieben
Scrollbox.refresh
durchzuführen und schon läuft es.

trotz dem danke

gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz