AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADO - Bei Update StoredProc Recordsaffected auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO - Bei Update StoredProc Recordsaffected auslesen

Ein Thema von needatip · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2009
Antwort Antwort
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ADO - Bei Update StoredProc Recordsaffected auslesen

  Alt 2. Apr 2009, 13:18
Datenbank: MSSQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,

wie kann ich die Anzahl der Datensätze, die bei einem Update gemacht werden, in ein Delphi Label schreiben.

Ich habe eine ADOConnection und ein ADOCommand Objekt auf einem Formular.

Delphi-Quellcode:
procedure Button1.Click(Sender: TObject);
begin
  with ADOCommand1 do
  begin
    CommandType := cmdStoredProc;
    CommandText := 'SetWerte'; // Stored Procedure
    Parameters.Clear; // Parameter erstellen
    with Parameters.AddParameter do
    begin
      Name := 'ProNr';
      DataType := ftInteger;
      Value := 50;
    end;
    with Parameters.AddParameter do
    begin
      Name := 'Prozent';
      DataType := ftInteger;
      Value := 10;
   end;
    Execute;
    lblResult.Caption := // RecordsAffected;
  end;
end;
Hab schon mit ADOCommand1.Execute(Recordsaffected) versucht, hab aber keinen richtigen Plan.

Da ich ja 2 Parameter der Stored Procedure übergebe, muss ich da jetzt noch einen Output Parameter erzeugen?
Wie löst man das am besten?
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: ADO - Bei Update StoredProc Recordsaffected auslesen

  Alt 2. Apr 2009, 13:57
Hi,

entweder wie du schon sagst einem Output-Parameter in der Prozedur den recordcount zuweisen,
oder dazu den Standard-Parameter Return_Value verwenden, der in der Prozedur mit Return(@@RecordCount)
gesetzt werden kann.
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
needatip

Registriert seit: 11. Jan 2004
246 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: ADO - Bei Update StoredProc Recordsaffected auslesen

  Alt 3. Apr 2009, 16:16
Aber beim Command Objekt gibt es doch dafür extra die Long Variable "RecordsAffected".
Gibt es hier vielleicht ein Beispiel?
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz