AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 2. Apr 2009, 23:23
HalliHallo zusammen

Ich habe mich seit einiger Zeit nun damit beschäftigt, wie ich bestmöglichst die Ausgabe meiner Webcam in Delphi einbinden kann...
Ich bin dabei auf viele Codes und Komponenten gestoßen.

Aber immer wieder das selbe Problem: Das Bild bleibt schwarz, die Led an der Cam geht an.
Wenn ich "das schwarze" als bmp oder jpg speichere, ist die datei immer 0Byte groß.

Ich denke, dass irgendwie der Webcam-Treiber nicht richtig geladen wurde.
Hab das alles auch bei meiner alten Cam versucht, da ging es Problemlos, nur die neueren "zicken" rum.
Habe mir auch schon eine andere gekauft, Treiber alles richtig, in icq, skype geht auch alles, mit allen Webcams, nur bekomme ich in Delphi nur ein schwarzes Bild.

Nun meine Frage: Woran liegt das?

Noch ein wenig zur Erklärung: Ob WinVista, WinXP, tscap32 oder WDM, immer das selbe Problem.

Ich hoffe sehr Ihr könnt mir helfen Vielen Dank schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#2

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 00:18
Hat denn niemand eine Idee, warum bleibt's schwarz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 00:23
Naja, das Problem liegt ja dann evtl. nicht an Delphi sondern am WebCam Treiber. Und da kann man dann allgemein nicht viel dazu sagen.

Du kannst aber den Code, der mit anderen Cams klappt, einmal posten, vielleicht fällt ja jemandem etwas daran auf. Denn irgendetwas musst du dann ja anders machen als andere Programme.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#4

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 00:29
Ich denke der Treiber ist ok, in Icq, Skype, AmCap geht es auch ohne Probleme.

Der Code, um das mal kurz zu halten, besteht (Zmd. in der kürzesten Version) aus keinem Code. Es ist nur die TsCap32 Komponente.
...Wieder das Selbe: Bei der Einen geht es, bei der Anderen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 00:32
Naja, warum das vermutlich nicht geht steht ja schon direkt dabei:
Zitat:
Basically, it wraps Microsoft's Video For Windows API.
VfW ist uralt und wenn das mit einer neuen WebCam nicht geht, dann wundert mich das nicht.

Das DSPack funktioniert da via DirectShow vielleicht eher.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 00:38
Interessant wäre vill. auch um was für eine WebCam es sich handelt.

Funktioniert dieses ?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip usbcamview_135.zip (315,4 KB, 71x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 12:39
@turboPASCAL:
Das Programm läuft perfekt...
DirectShow?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 12:54
Ja. -> http://www.delphipraxis.net/internal...=558841#558841
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 13:06
Ah, das hab ich auch schon gesehen
Ist doch aber sehr verwirrend (wie ich finde), da es 2 Videos sind.
Muss mal schauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Webcam - Alles versucht, Bild schwarz! (Datei 0B)

  Alt 4. Apr 2009, 14:08
Hier mal eine abgespeckte ("1 display") Version:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simple_usbcamview_source_769.zip (431,2 KB, 76x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz