AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In einem Label zählen?

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 13. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 11:42
Hallo,

wie kann man in/mit einem Label zählen? Habs bisher
immer in einem Editfeld mit TUpDown gezählt. Find die
möglichkeit aber nicht so gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 11:50
Code:

Label1.Caption := inttostr(strtoint(Label1.Caption) + 1);
gruß

ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 12:33
ich weiß nicht, genau was du meinst. aber vielleicht meinst du TSpinEdit. Kann allerdings sein, dass es das bei Delphi 3 noch nicht gibt!
An sonsten wende dich mal an Torry, der hat garantiert was!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 13:04
Zitat von Nailor:
ich weiß nicht, genau was du meinst. aber vielleicht meinst du TSpinEdit. Kann allerdings sein, dass es das bei Delphi 3 noch nicht gibt!
An sonsten wende dich mal an Torry, der hat garantiert was!
Nein ich meinte TUpDown da kann man ja dann nen SpinEdit raus machen.

@ixtreme Klappt nicht. "Label1 ist kein gültiger Wert" wird
immer angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.187 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 13:24
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif,

Zitat von citybreaker:
@ixtreme Klappt nicht. "Label1 ist kein gültiger Wert" wird immer angezeigt.
Ist auch richtig So. Vorher muß natürlich in Caption eine Zahlt drin stehen ('123').
Sonst kommt dieser Fehler, da die Zahl dort ausgelesen wird.
Delphi-Quellcode:
Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Label1.Caption) + 1);

{=}

I := StrToInt(Label1.Caption); {auslesen}
I := I + 1; {erhöhen}
Label1.Caption := IntToStr(I);
Es besteht noch die Möglichkeit Tag zu mißbrauchen:
Delphi-Quellcode:
Label1.Tag := 122;
Label1.Tag := Label1.Tag + 1;
Label1.Caption := IntToStr(Label1.Tag);
{Anzeigetext = "123"}
Was auch Vorteile hat, denn wenn noch etwas anderes außer einder Zahl angezeigen will:
Delphi-Quellcode:
Label1.Tag := 122;
Label1.Tag := Label1.Tag + 1;
Label1.Caption := IntToStr(Label1.Tag) + 'irgendwas';
{Anzeigetext = "123 irgendwas"}

http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 13:26
Ich kapier nicht genau, was du haben willst
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 13:36
Zitat von himitsu:
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif,

Zitat von citybreaker:
@ixtreme Klappt nicht. "Label1 ist kein gültiger Wert" wird immer angezeigt.
Ist auch richtig So. Vorher muß natürlich in Caption eine Zahlt drin stehen ('123').
Sonst kommt dieser Fehler, da die Zahl dort ausgelesen wird.
Delphi-Quellcode:
Label1.Caption := IntToStr(StrToInt(Label1.Caption) + 1);

{=}

I := StrToInt(Label1.Caption); {auslesen}
I := I + 1; {erhöhen}
Label1.Caption := IntToStr(I);
Es besteht noch die Möglichkeit Tag zu mißbrauchen:
Delphi-Quellcode:
Label1.Tag := 122;
Label1.Tag := Label1.Tag + 1;
Label1.Caption := IntToStr(Label1.Tag);
{Anzeigetext = "123"}
Was auch Vorteile hat, denn wenn noch etwas anderes außer einder Zahl angezeigen will:
Delphi-Quellcode:
Label1.Tag := 122;
Label1.Tag := Label1.Tag + 1;
Label1.Caption := IntToStr(Label1.Tag) + 'irgendwas';
{Anzeigetext = "123 irgendwas"}

http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Hier wird die zahl aber nureinmal erhöht. Wie würde das ganze gehen wenn bei
jedem Button klick die Zahl erhöht werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 14:37
ja dann setzt du es einfach auf einen button Click;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#9

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 14:42
...oder arbeitest mit einer globalen Variable, die du jedes mal erhöhst und dann in einem Label anzeigst.

Diese Variable kann ein Integer sein, die du mit Label1.aption := InttoStr(Variable) anzeigst.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: In einem Label zählen?

  Alt 13. Dez 2003, 14:43
Zitat von ixtreme:
ja dann setzt du es einfach auf einen button Click;
Hab ich, klappt nicht.

@Uncle Cracker Werde es mal versuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz