AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

Ein Thema von CF1979 · begonnen am 4. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2009
Antwort Antwort
CF1979

Registriert seit: 24. Feb 2009
3 Beiträge
 
#1

Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

  Alt 4. Apr 2009, 15:05
Hallo,

folgendes Problem ich möchte ein Programm aus einem anderen Programm herraus starten. Bei start sollen aber schon Werte übergeben werden. Am besten sowas in der Art:

ZweitesProgramm.exe 'NameA' 'http://www.meineseite.de'

Geht sowas in der Art? Oder wie übergebe ich sonst die Variablen? Und wie sag ich ProgrammB, dass es von außen beim Start Werte entgegen nimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeopardize

Registriert seit: 20. Mär 2007
Ort: Villach
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

  Alt 4. Apr 2009, 15:08
im (ich glaub) Form.Create kann man die Parameter mittels
ParamStr (zahl) auslesen.
mfg, Jeopardize
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

  Alt 4. Apr 2009, 15:10
Natürlich geht das

Siehe dazu - > ShellExecute() & Paramstr()

Demodino im Anhang

MfG
Angehängte Dateien
Dateityp: rar paramstrshower_313.rar (324,8 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CF1979

Registriert seit: 24. Feb 2009
3 Beiträge
 
#4

Re: Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

  Alt 4. Apr 2009, 15:12
Oh danke schön auf das Wort Parameter bin ich nicht gekommen... hab leider nur nach Wert und Variablen gesucht *G* Ich Dummerchen, manchmal hat man echt nen Brett vorm Kopf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Wie Variablen bei Programmstart übergebe?

  Alt 4. Apr 2009, 16:00
Hallo Jeopardize und CF1979,
Zitat von Jeopardize:
im (ich glaub) Form.Create kann man die Parameter mittels
ParamStr (zahl) auslesen.
mfg, Jeopardize
Also an sich ist die Aussage korrekt, außer das man immer auf ParamStr() zugreifen kann und die Zahl > 0 sein sollte. ParamStr(0) geht zwar, wird dir dann aber den Dateinamen deiner Anwendung angeben (ganz praktisch für relative Pfade).

MfG
xZise
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz