AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autorennen

Ein Thema von mirella · begonnen am 6. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mirella

Registriert seit: 6. Apr 2009
8 Beiträge
 
#11

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 16:03
@alleinherrscher :

die rectangles können bei dem Spiel nur von rechts kommen und uns reicht dass, wenn die linke seite des rechtecks die linke seite des buttons überschneidet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 16:10
Zitat von NamenLozer:
Naja, die Zeichnung verkompliziert das ganze. Wenn die Rechtecke verschiedene Winkel haben müsste man zusätzlich noch überprüfen, ob sich die Kanten schneiden. Die Rechtecke, um die es hier geht, sind aber parallel zu den Achsen.
Korrekt, ich war grade schon am Gradengleichungen aufstellen

@mirella: Aber musst du dann nicht zumindest die selbe Abfrage noch mit der Höhe (also Top und Height) von Button und Rechteck machen?

@Topic:

Zitat:
[Error] Unit1.pas(83): There is no overloaded version of 'Rectangle' that can be called with these arguments
[Error] Unit1.pas(95): Statement expected but end of file found
Wie ich deinem oberen Quellcode entnehme, zeichnest du mit der Procedure Canvas.Rectangle ein Rechteck auf ein Image. Hierbei ist Rectangle allerdings eine Funktion (von TCanvas, die die Aufgabe hat, ein Rechteck zu zeichnen) und keine Klasse bzw. kein Object. Rectangle hat daher keine Eigenschaft "left" oder "width". Nimm anstatt dessen doch deine eingeführten Variablen x,y,breite!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
mirella

Registriert seit: 6. Apr 2009
8 Beiträge
 
#13

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 16:12
ja schon, nur bringt uns das null wenn das mit den rectangle.left...nicht funktionuniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 16:15
Hab meinen letzten Post nochmal editiert, damit sollte das Problem eig. gelöst sein?!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 16:52
also hier das schema

benutzt einfach en shape mit rectangle form.

dann überprüft ihr folgendes:

Delphi-Quellcode:
if(auto1.left<auto2.left+auto2.Width)AND(auto1.left>auto2.left)AND(auto1.top<auto2.top+auto2.height)AND(auto1.top>auto2.top) then
 showmessage('besteht eine kollision');
so einfach


edit: ich würde euch raten, für viele datenmengen vorgefertigte bibliotheken oder ähnliches zu nutzen,
da die ständige kollisionsabfrage mit über 100 autos schon etwas ressourcenfressend ist.

aber das sollte für euch reichen wenn ihr nur paar autos habt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rechtecke_156.jpg  
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
mirella

Registriert seit: 6. Apr 2009
8 Beiträge
 
#16

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 17:00
soweit relativ klar nur entsteht jetzt gar kein unfall mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
mirella

Registriert seit: 6. Apr 2009
8 Beiträge
 
#17

Re: Autorennen

  Alt 6. Apr 2009, 17:20
hat vielleicht jemand noch eine idee was wir daran so ändern können dass eine kollision stattfinden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz