AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

Ein Thema von blubberbirne · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2009
Antwort Antwort
blubberbirne

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: Henstedt-Ulzburg
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#1

Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

  Alt 7. Apr 2009, 00:28
Datenbank: selbst programiert • Version: 3 • Zugriff über: keine ahnung :) unerfahren :)
hallo ihr erfahrenden...

ich möchte in einen Datensatz noch ein Photo, was von einer quickcam (webcam) aufgenommen wird, einfügen.

leider habe ich nur bisher die persönlichen Daten, wie namen wohnort etc., aufnehmen können.

kann man das mit delphi überhaupt realisieren ???

danke im Vorraus.

  Mit Zitat antworten Zitat
blubberbirne

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: Henstedt-Ulzburg
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

  Alt 7. Apr 2009, 00:29
ich kann euch ja mal den quelcode geben

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Grids, Calendar, ExtCtrls, ComCtrls, Buttons, OleCtrls, isp3;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    Label13: TLabel;
    Label14: TLabel;
    Label15: TLabel;
    Label16: TLabel;
    Label17: TLabel;
    Label18: TLabel;
    Edit6: TEdit;
    Button5: TButton;
    Button4: TButton;
    Calendar1: TCalendar;
    Image1: TImage;
    Label19: TLabel;
    Edit4: TEdit;
    Label20: TLabel;
    Label21: TLabel;
    Label22: TLabel;
    Label23: TLabel;
    Edit5: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Label24: TLabel;
    Label25: TLabel;
    Label26: TLabel;
    Label27: TLabel;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
  
TMitglieder = record //Record erstellen
vorname:string[45];
nachname:string[45];
geburtstag:string[30];
mitgliedsnummer:string[20];
StrasseNr:string[90];
PLZOrt:string[90];
Team: string[45];
end;

var //Variable deklarieren
Form1: TForm1;
VD:file of TMitglieder;
VDsatz:TMitglieder;
i : integer;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); //Beim öffnen des Formulars automatisch datei erstellen

begin
i := 0;
assignfile(VD,'Mitglieder.dat');
if fileExists('Mitglieder.dat')
then reset(VD)
else rewrite (VD);
Showmessage ('In der Datenbank befinden sich ' + inttostr(filesize(VD))+ ' Datensätze');

end;
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); //Beim Schließen des Formulars die Datei mit schließen

begin
closefile(VD)
end;



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
while not eof(VD) do //speichern von Datensätzen, ohne überschreiben + autom. Mitgliedsnummer vergabe + verhindern von doppelten Nummern + sortierung
begin
i:= i+1;
seek(VD, i);
end;

begin

VDsatz.vorname := edit1.text;
VDsatz.nachname := edit2.text;
VDsatz.geburtstag := edit3.text;
VDsatz.mitgliedsnummer := inttostr(filesize(VD));
VDsatz.Team := edit4.text;
VDsatz.StrasseNr := edit5.text;
VDsatz.PLZOrt := edit7.text;
write(VD, VDsatz);
end;

Edit1.Text:='';
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
Edit4.Text:='';
Edit5.Text:='';
Edit7.Text:='';

end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); //Nächsten Datensatz zeigen

begin
if eof(VD)
then
begin
seek (VD, filepos(VD)-1);
Showmessage('Letzer Datensatz');
end
else seek (VD, filepos(VD));

begin
read(VD, VDsatz);
label10.caption:= Vdsatz.mitgliedsnummer;
label4.Caption:= VDsatz.vorname;
label5.Caption:= VDsatz.nachname;
label6.Caption:= VDsatz.geburtstag;
label21.caption:= VDsatz.Team;
label26.caption:= VDsatz.StrasseNr;
label27.caption:=VDsatz.PLZOrt;
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //vorherigen Datensatz zeigen

begin
if filepos(VD)= 1
then
begin
seek(VD, FilePos(VD)-1);
Showmessage('Erster Datensatz');
end
else seek(VD, filepos(VD)-2);

begin
read(VD, VDsatz);
label10.caption:= VDsatz.mitgliedsnummer;
label4.Caption:= VDsatz.vorname;
label5.Caption:= VDsatz.nachname;
label6.Caption:= VDsatz.geburtstag;
label21.Caption:= VDsatz.Team;
label26.caption:= VDsatz.StrasseNr;
label27.caption:=VDsatz.PLZOrt;
end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); //schließen

begin
close;
end;





procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);//Suchen über Vorname
begin
i:=0;
seek (VD, 0);

repeat
read(VD,VDsatz);
if edit6.text = VDsatz.mitgliedsnummer then
begin
label4.caption := VDsatz.vorname;
label5.caption := VDsatz.nachname;
label6.caption := VDsatz.geburtstag;
label10.caption := VDsatz.mitgliedsnummer;
label26.caption:= VDsatz.StrasseNr;
label27.caption:=VDsatz.PLZOrt;
label21.caption:= VDsatz.Team;
end;
until eof(VD);
end;

end.
[edit=mkinzler]Tag korrigiert Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

  Alt 7. Apr 2009, 05:37
Grundsätzlich schon. Nur ist imho eine typisierte Datei nicht unbedingt optimal dafür.
Was ist genau dein Problem, der Zugriff auf die Webcam oder die Ablage?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blubberbirne

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: Henstedt-Ulzburg
3 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

  Alt 7. Apr 2009, 12:07
ich weiß nicht, wie der Zugriff auf die Webcam funktioniert. gibt es dort eine extra funkt. ???

nachher bei der ablage habe ich mir das wie bei den anderen Daten gedacht also so :

Delphi-Quellcode:
VDsatz.Bild := "Aufnahme Quickcam";
write(VD, VDsatz);
danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Photo über Quickcam in eine datenbank einfügen

  Alt 7. Apr 2009, 13:05
dann hat deine Frage aber absolut nichts mit Datenbanken zu tun, sondern müßte mehr heißen "Wie bekomm ich das Bild von einer WebCam?"

such doch mal danach im Forum
z.B. gab's da vor kurzem einen Thread zu sowas:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=155318
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz