AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WAB Dateieninhalt lesen

Ein Thema von NickelM · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2009
Antwort Antwort
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 7. Apr 2009, 01:50
Tach zusammen,

Ich arbeite immer noch an meinem Mailer. Ich habe es neu in Delphi 2009 aufgesetzt und nun möchte ich die Funktion zum auslesen von der WAB Datei von dem Outlook Express einzubauen. Ich habe mir die PAS Dateien mit den Funktionen interfaces usw. runtergeladen und nun komm ich net mehr weiter. In der Delphi 2009 Hilfe steht alles schön drin. aber das Prob ist irgentwie mit Hilfe der Hilfe es hinzubekommen. Ich hab fast ne ganze Woche rumgetüftelt und ich bin mit meinem Latein am Ende.

Ich habe es hinbekommen mit WABOpen die Datei zuöffnen. Das Prob ist aber, wie komm ich an die Daten. Ich vermute ich muss mit dem Interface IAddrlist irgendwie dies nun auslesen, aber ich hab kein Plan mehr wie.
Ich hab es mit GetProblist (oder wie das heist bein grad net mit meinem Rechner im Internet). Aber mit den Typen kann ich nichts anfangen. Ich hab keine Ahnung wie ich einen Wert rausbekomme. Ich will nur die die Mailadressen. Die Gruppen wären auch gut und denen untergeordneten Mailadressen, dies wäre aber nicht so wichtig.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen, weil im Inet hab ich auch nichts brauchbares gefunden.


Gruß NickelM

P.S. : Ich hoffe es kann mir jemand helfen. Der Rechner mit Inet ist auch zuhause nur mein Rechner mit Delphi hängt net am Inet....wird noch kommen
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 4. Jul 2009, 19:48
So nach einer langen Suche hab ich es gefunden...
Ich schreib es mal als Antwort hier rein...Den Code hatte ich aus dem C++ Code einer Seite zu Pascal übersetzt..weis aber die Seite net mehr...


Delphi-Quellcode:
var AdressBook : IAddrBook;
    WABObject : IWABObject;
    lpcbEntryID : ULONG;
    lpEntryID : PENTRYID;
    ulFlags,ulObjType : ULONG;
    lpIUnknown : IInterface;
    lpABContainer : IABContainer;
    lpMAPItbl : IMAPITABLE;
    ulRows : ULONG;
    lpRowSet : PSRowSet;
    x1,y1 : ULONG;
    lpRow : PSRow;
    lPropVal : SPropValue;
begin
If WABOpen(AdressBook,WABObject,nil,0) = S_OK then
begin
      If AdressBook.GetPAB(lpcbEntryID, lpEntryID) = S_OK then
    begin
      ulFlags := MAPI_BEST_ACCESS;
      ulObjType := 0;
      If AdressBook.OpenEntry(lpcbEntryID,lpEntryID,nil,ulFlags,ulObjType,lpIUnknown) = S_OK then
      begin

        ulFlags := 0;
        if ulObjType = MAPI_ABCONT then
        begin
          lpABContainer := IABContainer(lpIUnknown);
          lpABContainer.GetContentsTable(ulFlags, lpMAPItbl);
             If lpMAPItbl.GetRowCount(0, ulRows)=S_OK then
             begin
          lpMAPItbl.QueryRows(ulRows,0,lpRowSet);
          for x1 := 0 to lpRowSet.cRows-1 do
          begin

          lpRow := @lpRowSet.aRow[x1];
          for y1 := 0 to lpRow.cValues do
          begin

          lPropVal := lpRow.lpProps[y1];
          case lPropVal.ulPropTag of

          PR_DISPLAY_NAME_A:
          begin
          lPropVal.Value.lpszA //Das ist die Eigenschaft als AnsiString (kann auch an eine Stringvariable übergeben werden)
          end;

          PR_EMAIL_ADDRESS_A :
          begin
          lPropVal.Value.lpszA //Das ist die Eigenschaft als AnsiString (kann auch an eine Stringvariable übergeben werden)
          end;

          end;

          end;
          end;

        end;
        end;
      end;
    end;
  end;
end;
Die Datei dafür gibt es hier
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 4. Jul 2009, 21:06
Ich wollte nur erwähnen, dass das Windows Address Book (WAB) veraltet ist und durch die Windows Contact API ersetzt wurde.

http://blog.delphi-jedi.net/2008/04/...dows-contacts/
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 00:56
Hm....
ich hab mir mal die Seite angeschaut...schön..prob ist nur das es das net für Delphi gibt. Also kann ich nichts damit anfangen. Ich müsste mir, wenn ich Vista hätte, das Visual Basic ding holen und das Windows SDK und dan versuchen dieses in Delphi umzusetzen oder wie?

Oder hast du schon ne Seite gefunden wo man zumindest die C++ Datein laden kann. Diese könnte ich dan versuchen in Delphi umzuschreiben
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 01:40
Zitat von NickelM:
Hm....
ich hab mir mal die Seite angeschaut...schön..prob ist nur das es das net für Delphi gibt.
Hm:
Zitat:
You can find an already generated type library and and Delphi source code at the end of this article.
Und wenn man mal überlegt für was JEDI steht: "Joint Endeavor of Delphi Innovators", dann sollte man meinen, dass es da auch Delphi Code gibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
invalid_operation
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 02:02
Schwanzvergleich nach Mitternacht:

NickelM: 2009-08-20, ein Uhr sechsundfuffzig, 175 Beiträge.

Luckie: 2009-08-20, zwei Uhr vierzig, über 28tausend Beiträge.

@Luckie: Deine Edith sollte meinen, daß Du manchmal Smileys vergisst/weglässt!

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 02:13
Wo habe ich denn da einen Smily vergessen? Ich bin nur der Meinung, man sollte sich mit verlinkten Seiten auch mal näher befassen bevor man sagt, dass sie einem nicht helfen. Ich habe die Seite nur kurz überfolgen und ich meine, ich habe sogar beispiel Code gesehen, wie man die Bibliothek anwendet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
invalid_operation
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 02:46
Zitat von Luckie:
Wo habe ich denn da einen Smily vergessen? Ich bin nur der Meinung, man sollte sich mit verlinkten Seiten auch mal näher befassen bevor man sagt, dass sie einem nicht helfen. Ich habe die Seite nur kurz überfolgen und ich meine, ich habe sogar beispiel Code gesehen, wie man die Bibliothek anwendet.
Den Smiley hast Du IMHO hinter "Und wenn man mal überlegt für was JEDI steht: "Joint Endeavor of Delphi Innovators", dann sollte man meinen, dass es da auch Delphi Code gibt." vergessen.

Die JEDIs kann ich auch mal kurz überfliegen. Genau so gut wäre der Hinweis:

Benutz' doch die SuFu oder Google danach.

Zichtausend Zeilen JEDI durchzulesen sind sicher in jeder Hinsicht empfehlenswert!

LG

P.S. Habe und will kein JEDI benutzen. Lesen schon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 10:02
So lang ist der Artikel auch nicht. Und der Hinweis auf den Code ist ausserdem fett geschrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: WAB Dateieninhalt lesen

  Alt 20. Aug 2009, 10:52
Zitat von NickelM:
Hm....
ich hab mir mal die Seite angeschaut...schön..prob ist nur das es das net für Delphi gibt. Also kann ich nichts damit anfangen.
blog.delphi-jedi.net
Das ist NUR Delphi!
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz