AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

Ein Thema von HAWK_ · begonnen am 7. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2009
Antwort Antwort
HAWK_

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: zu Hause
9 Beiträge
 
#1

File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 7. Apr 2009, 14:20
Hallo,

ich möchte ein Proggi schreiben, welchen auf einem Windowshare Dateien ablegt. Beim Schreiben der Datei soll ein Admin-Benutzer verwendet werden, der auf dem Verzeichnis berechtigt ist. Der aktuelle Windows-Benutzer selbst darf keine Berechtigung auf den Pfad haben. Kann mir jemand von Euch helfen wie ich den Benutzer beim Copy bzw. Write verwenden kann?!

Vielen Dank vorrab,

gruß Hawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 7. Apr 2009, 14:32
Die Verbindung zum Share muss mit dem berechtigten Nutzer passieren.

Blöderweise funktioniert das Sharing unter Windows auf einer PC-zu-PC Basis und dort kann man nur immer mit einem Benutzer angemeldet sein. Das heisst, solange die Anwendung dort angemeldet ist, hat der angemeldete Benutzer auf dem Share auch Zugriff.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HAWK_

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: zu Hause
9 Beiträge
 
#3

Re: File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 8. Apr 2009, 14:36
danke aber ist es möglich sich nur während des Schreibens auf dem Pfad anzumelden und danach die Verbindung wieder schließen? (wiez.B. FTP, Verbindung auf, Daten schreiben, Verbindung zu)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 8. Apr 2009, 14:46
Das ist möglich. Du kannst das ja z.B. auch mittels 'net use' auf der Kommandozeile machen. Dann wird das die Windows API auch erlauben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#5

Re: File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 8. Apr 2009, 15:10
Suche mal nach
WNetAddConnection2
WNetCancelConnection2
  Mit Zitat antworten Zitat
HAWK_

Registriert seit: 7. Apr 2009
Ort: zu Hause
9 Beiträge
 
#6

Re: File auf Windowshare mit Benutzerauthentifizierung

  Alt 12. Mai 2009, 15:55
prima, mit WNetAddConnection2 klappt es super.
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz