AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

Ein Thema von newbe · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2009
Antwort Antwort
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 8. Apr 2009, 07:07
Hallo zusammen!

Ich hätte da mal eine ganz kurze Frage an die Runde.

Wenn ich in einem VST eine Node lösche mit ...

DeleteNode(Node: PVirtualNode) ...wa wird dann mit seinen vorhandenen ChildNodes? Werden die dann automatisch mit freigegeben? Oder bleiben die
dann irgendwo im Speicher als Leichen liegen?

Sanfte Grüße

Newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 8. Apr 2009, 11:08
Zitat von newbe:
Werden die dann automatisch mit freigegeben? Oder bleiben die
dann irgendwo im Speicher als Leichen liegen?
Die Komponente wäre schlecht programmiert, wenn sie die Child-Nodes im Speicher liegen liese. Natürlich werden diese dabei automatisch freigegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 8. Apr 2009, 12:12
und das kannst du ausprobieren, indem du in onFreeNode eine MsgBox platzierst.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 8. Apr 2009, 13:03
Beachte!
Die Nodes des Trees werden automatisch freigegeben, aber nicht die Objekte, die du an diese Nodes angehängt hast. Besondere Vorsicht bei Records, dessen Pointer du an die Nodes angehängt hast. Strings in solchen Records werden nicht automatisch freigegeben.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 9. Apr 2009, 07:02
@Tyrael

Zitat:
Die Nodes des Trees werden automatisch freigegeben, aber nicht die Objekte, die du an diese Nodes angehängt hast.
Auch wenn ich im onFreeNode immer mit das Object freigebe? Ist das dann auch so? Wenn, wie hier gesagt, trotzdem
für alle Childs onFreeNode aufgerufen wird, so müssten doch auch die Objecte freigegeben werden?!

mfG Newbee
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Virtual Treeview Node gelöscht, was ist mit Childsnodes?

  Alt 9. Apr 2009, 07:14
Wenn du im OnFreeNode das anghängte Objekt mit frei gibts ist alles ok.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz