AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage

Offene Frage von "xXxKoGaxXx"
Ein Thema von xXxKoGaxXx · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#11

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:38
ups, also ohne download meinte ich das die datei nicht zu finden ist dann aufm dem computer ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:38
Du musst die Datei herunterladen, sonst kannst du nicht deren Inhalt nutzen. Via FTP kann man die Datei AFAIK nicht nur im Arbeitsspeicher benutzen, sondern muss diese wirklich herunterladen. Das kann aber ja im Verzeichnis für temporäre Dateien passieren und die kann ja sofort wieder gelöscht werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:39
Zitat von xXxKoGaxXx:
ups, also ohne download meinte ich das die datei nicht zu finden ist dann aufm dem computer ...
?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:40
Dann lad sie in den RAM? Wobei man sie auch dort auslesen kann.
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#15

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:41
kann mir wer ein code beispiel zeigen?
bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:43
Für FTP oder das laden in einen MemoryStream?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:44
Also ich kenne keine FTP-Funktion um eine Datei ohne Zwischenspeicherung auszulesen, weder bei Indy noch per API. Man könnte höchstens den Befehl selbst schicken und dann das Ergebnis selbst auswerten. Aber FtpGetFile usw. können eine Datei nur lokal speichern.

Am besten nimm Indy und TIdFTP, lade die Datei ins Verzeichnis für temporäre Dateien, werte sie aus und lösche sie sofort wieder. Die Auswertung geht schnell und sicher ist das Verfahren ja ohnehin nicht, deshalb ist das ja egal, dass die Datei kurz dort zu finden ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#18

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:47
Was ich schon hab ist eben das:

Delphi-Quellcode:
function getfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpGetFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), false, 0, FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;
und jetzt möcht ich das überprüfen lassen wie ich es schonmal geschieben hab und die datei mit dem passwort kann gedownloadet werden, sollte aber wieder direkt gelöscht werden. Wie gesagt es ist nur im netzwerk ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:51
So machst du es dir unnötig schwer, denn Indy und TIdFTP ist da sehr viel einfacher. Aber gut.

Der Rückgabewert sollte dir anzeigen, ob die Datei erfolgreich gefunden und heruntergeladen werden konnte. Wenn ja, dann kannst du jetzt die lokale Datei öffnen und auslesen:
Delphi-Quellcode:
var
  MyFile: TStringList;
  PasswordMatches: Boolean;
begin
  MyFile := TStringList.Create;
  try
    MyFile.LoadFromFile(YourFileName);
    PasswordMatches := Trim(MyFile.Text) = YourPassword;
  finally
    MyFile.Free;
  end;
end;
Wobei YourPassword das zu prüfende Passwort, YourFileName die lokale heruntergeladene Datei und PasswordMatches die Variable für das Ergebnis des Passwortvergleichs ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:55
Wobei du die Datei mit idFtp.Get() gleich in einen MemoryStream laden kannst und so keine lokale datei geschriben wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz