AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage

Offene Frage von "xXxKoGaxXx"
Ein Thema von xXxKoGaxXx · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#1

Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:05
Guten Abend,

wollte wissen ob jemand eine Lösung hat:

Ich habe:

Textfeld 1 ist gleich Benutzername.
Textfeld 2 ist gleich Passwort.


Also es die Benutzer stehen auf einem server (nur via ftp zugänglich im netzwerk)

Name der Datei: tester.txt // tester ist der Benutzername -> Edit1.text
Inhalt ist: test // test ist das Passwort -> Edit2.text


Meine Frage ist nun wie ich erst überprüfen lassen kann ob die datei tester (Der Benutzer, also Edit1.text) exestiert und dann das Passwort überprüfen lassen kann (Edit2.text, also Inhalt der Datei tester.txt).

Vielen Dank in vorraus,
KoGa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:10
Und was ist jetzt dein Problem?
Der Zugriff via FTP? --> TIdFTP
Das Auslesen der Datei? --> TStringList
Das Vergleichen des Inhaltes?
...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:11
Außer dass das nach einer Datenbank schreit und irgendwie unsicher klingt.

function FileExists(const FileName: string): Boolean; und halt den Inhalt der Textdatei auf Gleichheit prüfen.

[Edit]Achnee, soll ja auf einem FTP-Server sein, muss man aber auch erstmal rauslesen.
Aber dir ist schon klar, dass man die Abfrage in deinem Programm recht leicht umbiegen kann?
Man kann einen Barbier definieren als einen, der alle diejenigen rasiert, und nur diejenigen, die sich nicht selbst rasieren.
Rasiert sich der Barbier?
  Mit Zitat antworten Zitat
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#4

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:15
Also die Datei Via Ftp zu bekommen ist kein Problem, meinProblem ist eben den Inhalt zu vergleichen ohne die Datei zu downloaden.
Soll eben erst Benutzer (datei, sprich ist der dateiname),
wenn falsch dann Fehler meldung,
wenn richtig dann weiter,
passwort (inhalt der datei),
falsch dann fehler meldung,
wenn richtig dann weiter...



[Edit] ist nur fürs Netzwerk, ist ja nix wichtiges [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:17
Hole dir den Verzeichnisinhalt und gehe dann dier Liste durch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#6

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:30
Ne, ich brauch ein Programm was das erledigt ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:32
Dann schreib dir eines oder soll das hier ein Jobangebot sein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
xXxKoGaxXx

Registriert seit: 4. Apr 2009
24 Beiträge
 
#8

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:34
Wenn ich es net hinbekomme und wissen möchte wie ich eine Datei OHNE download auslesen lassen kann bzw vergleichen kann mit einem textfeld ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:36
Die Datei liegt auf einem FTP-Server und Du willst die ohne Download auslesen? Wenn Du das schaffst, wäre ich am Quellcode interessiert
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Abfrage

  Alt 8. Apr 2009, 19:37
Den Inhalt kannst du ohne Download nicht einsehen. Für den dateinamen sollte es reichen dir eine Dateiliste vom FTP-Server zu holen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz