AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrüßungsfenster in XP?

Ein Thema von Akira · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 10:17
Zitat von Akira:
Wegen dem Programm/Editor:

Was denn nun?
Nimm die Delphi IDE natürlich. Was schöni vorgeschlagen hat ist Unsinn insbesondere für einen Anfänger.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jakob Ullmann
Jakob Ullmann

Registriert seit: 17. Feb 2007
218 Beiträge
 
Lazarus
 
#32

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 10:59
Ich kenne VI nicht und hab auch bei Google (noch) nicht was passendes gefunden, aber ich sehe auch keinen Grund, die Delphi-IDE nicht zu benutzen, die bietet eigentlich auch seit einiger Zeit das richtige, dass der Quellcode einigermaßen leserlich bleibt (bzw. ich gehe mal davon aus, dass das bei Turbo Delphi Explorer ähnlich ist).
Jakob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#33

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 11:05
Zitat von Jakob Ullmann:
Ich kenne VI nicht und hab auch bei Google (noch) nicht was passendes gefunden
Gibt's zu, du magst Wikipedia nicht, richtig?

Vi bei der Wikipedia
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 14:52
Um dir vielleicht mal einen Anfang zu zeigen: Im Anhang liegt ein kleines Programm, nur als kleines Beispiel. Zum Öffnen kannst du einfach auf die Projektdatei (Project162.bdsproj) doppelklicken.
Lernen musst du Delphi mit den Tutorials, aber so kannst du in der Richtung etwas machen was du vor hattest.

Einen sehr guten Crashkurs findest du hier speziell für dein Turbo Delphi:
http://www.christian-stelzmann.de/in..._reloaded.html
Und die ältere aber fertige Version:
http://crashkurs.christian-stelzmann.de
Angehängte Dateien
Dateityp: zip starter_tool_582.zip (4,3 KB, 7x aufgerufen)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 20:00
Zitat von jaenicke:
Um dir vielleicht mal einen Anfang zu zeigen: Im Anhang liegt ein kleines Programm, nur als kleines Beispiel. Zum Öffnen kannst du einfach auf die Projektdatei (Project162.bdsproj) doppelklicken.
Lernen musst du Delphi mit den Tutorials, aber so kannst du in der Richtung etwas machen was du vor hattest.

Einen sehr guten Crashkurs findest du hier speziell für dein Turbo Delphi:
http://www.christian-stelzmann.de/in..._reloaded.html
Und die ältere aber fertige Version:
http://crashkurs.christian-stelzmann.de


EDIT: Die Download datei hab ich ja eben erst endeckt Die ist mal völlig cool Danke!
Danke Danke...

Bin ja jetzt schon stolz meinem Fenster dem Titel gegeben zu haben ( Den Button find ich, so wie er in den einem Tut. drinn ist, trotzdem nicht im Objektinspektor-Dingsi. Naja egaal~)

Setz mich gleich dran!

Danke für das viele Feedback, ihr seid echt toll!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 21:14
Zitat von Akira:
Bin ja jetzt schon stolz meinem Fenster dem Titel gegeben zu haben ( Den Button find ich, so wie er in den einem Tut. drinn ist, trotzdem nicht im Objektinspektor-Dingsi. Naja egaal~)
Das steht unter Standard als TButton drin, wenn du neben dem Text ein Bildchen auf dem Button haben willst, dann unter Zusätzlich TBitBtn.

Im Anhang ein Screenshot davon (bei mir steht da Additional statt zusätzlich, weil ich ne englische Version nutze).

Oder meinst du du hast ihn schon auf dem Formular und er steht nur nicht im Objektinspektor? Über dem ist eine Auswahlbox, außerdem sollte es reichen den Button auf deinem Formular anzuklicken.

Aber spiel einfach ein bisschen mit den ganzen Sachen herum und probiere aus was passiert, das ist immer noch das beste zum Lernen einer Programmiersprache zusätzlich zu den Tutorials / Anleitungen und so. Und drück einfach F1, wenn du zum Beispiel links unten im Objektinspektor eine Einstellung nicht verstehst (wenn du die gerade angeklickt hast).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tbutton_tbitbtn_699.png  
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#37

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 23:03
Zitat von jaenicke:
Zitat von Akira:
Bin ja jetzt schon stolz meinem Fenster dem Titel gegeben zu haben ( Den Button find ich, so wie er in den einem Tut. drinn ist, trotzdem nicht im Objektinspektor-Dingsi. Naja egaal~)
Das steht unter Standard als TButton drin, wenn du neben dem Text ein Bildchen auf dem Button haben willst, dann unter Zusätzlich TBitBtn.

Im Anhang ein Screenshot davon (bei mir steht da Additional statt zusätzlich, weil ich ne englische Version nutze).

Oder meinst du du hast ihn schon auf dem Formular und er steht nur nicht im Objektinspektor? Über dem ist eine Auswahlbox, außerdem sollte es reichen den Button auf deinem Formular anzuklicken.

Aber spiel einfach ein bisschen mit den ganzen Sachen herum und probiere aus was passiert, das ist immer noch das beste zum Lernen einer Programmiersprache zusätzlich zu den Tutorials / Anleitungen und so. Und drück einfach F1, wenn du zum Beispiel links unten im Objektinspektor eine Einstellung nicht verstehst (wenn du die gerade angeklickt hast).

Danke!
Sag mal...das mit den Bildern einfügen...
bitmap oder icon muss man verwenden, ich habe eine bitmap aber er sagt das diese ungültig ist .
Jetzt gehts irgenwie garnicht mehr. WEnn ich darauf doppelklicke (ums Bild einzufügen), sagt er mir oben "Fehler" und ich
komm auf die Code versionen von meinem Fensterchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 23:19
Dafür kannst du z.B. eine Bitmap nehmen. Und dann klickst du erst auf den TBitBtn (TButton geht nicht wie gesagt) auf dem Formular und dann im Objektinspektor auf Glyph doppelt (oder einfach und dann auf den kleinen Button mit den drei Punkten). Dann kannst du das Bild auswählen.

Wenn du doppelt auf den Button selbst klickst, dann kommst du zu dem Code, der ausgeführt wird, wenn der Button gedrückt wird. (Der Code, der als Reaktion auf das Ereignis OnClick des Buttons ausgeführt wird, um es mal anders auszudrücken.)

Ach ja: Du brauchst auch nicht immer alles zitieren, das macht nur die Seite hier länger.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 23:27
Hab ich gemacht wie du's gesagt hast, aber er schmeißt mir die Fehlermedlung "Bitmap ist ungültig" auf den Desktop. +

EDIT

Geht doch, hatte es falsch abgespeichert



Zum zitieren:
ok.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 9. Apr 2009, 23:58
Und nebenbei:
Wenn du ein neues Projekt erstellst, dann kannst du die Komponente TXPManifest (liegt unter Win32 ganz unten) aufs Formular legen, damit die Buttons auch das XP-Aussehen haben (abgerundet und so).

Das hatte ich in dem Beispiel ja auch gemacht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz