AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrüßungsfenster in XP?

Ein Thema von Akira · begonnen am 8. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#41

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:07
Die bmp bilder werden so komisch farblos wenn ich sie einfüge...
Falsches Bildformat? In der Vorschau werden sie richtig angezeigt, im projekt bild nicht mehr und auch nicht wenn ich oben auf das grüne dreieck fürs vorschauen des ganzen projekts drücke x.x
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:27
Das linke untere Pixel wird als transparente Farbe angenommen, wenn da eine Farbe ist, die sonst im Bild und nicht als Hintergrund verwendet wird, dann ist diese futsch.

Das müsste man ggf. manuell korrigieren, wenn das das Problem ist, das sollte auch gehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#43

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:37
Hab ich zwar nicht verstanden, aber ok
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:39
Wenn du keine farbe für die Transparenz angibst, wird die Farbe dieses Pixels verwendet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:41
Du kannst einfach mal doppelt auf das Formular klicken. Dann sollte das etwa so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;
Und da schreibst du jetzt diese Zeile rein:BitBtn1.Glyph.TransparentColor := clWhite; Damit wird z.B. weiß als transparente Farbe gesetzt. Statt BitBtn1 musst du natürlich ggf. den Namen deines BitBtns nehmen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#46

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:57
Bei mir siehts so aus:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
BitBtn1.Glyph.TransparentColor := clWhite;
end;

end.

geändert hat sich nichts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 20:59
Da hast du auf den Button doppelt geklickt. Wenn das Programm jetzt läuft und du auf den Button klickst, dann sollte die Farbe geändert werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 21:00
Verwendest du auch Transparenz?
bitbtn1.Glyph.Transparent := True;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Akira
Akira

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#49

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 21:13
Jaaa es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

Re: Begrüßungsfenster in XP?

  Alt 10. Apr 2009, 21:15
Und wenn du jetzt noch auf das Formular doppelklickst statt auf den Button, dann landest du im Ereignis OnCreate wie ich oben meinte. Und dann passiert das bereits beim Start deines Programms.

Du kannst auch im Objektinspektor links das Formular auswählen, auf Ereignisse umschalten und auf OnCreate direkt doppelklicken.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz