AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBCheckBox ??

Ein Thema von Countdown2000 · begonnen am 9. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2009
Antwort Antwort
Countdown2000

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
#1

DBCheckBox ??

  Alt 9. Apr 2009, 09:56
Hi @ all !

Ich habe ein kleines Programm mit einer Paradox7 Tabelle !

In der Tabelle ist als 6te Spalte Verliehen !

Beim neueintrag in die Lieste wird automatich da Nein rein geschrieben !

Jetztt möchte ich das wenn ich eine weitere Form öffne die DBCheckbox ohne hacken ist wenn Da Nein in der liste ist und mit Hacken falls da Ja stehen sollte ! außerdem soll sich der Eintrag dadurch ändern wenn hacken drin ja wenn kein hacken nein !

Abgespeichert wird das durch einen Speicher Button wenn man den nicht drückt und das Fenster schließt soll keine änderung übernommen werden !

Also meine Frage : Wie geht das ??

  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: DBCheckBox ??

  Alt 9. Apr 2009, 10:00
gewöhn dir mal an satzzeichen richtig zu setzen denn sonst ist es sehr schwierig für jemanden der bereit ist dir zu helfen überhaupt zu verstehen was du denn überhaupt möchtest ich glaube nicht dass viele leute lust haben deinen text ersteinmal zu zerlegen denn soviel zeit hat kaum jemand denk also dran hier ist alles freiwillig arbeite bitte auch entsprechend mit und formuliere deine anfragen so dass sie jeder beim ersten lesen versteht danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: DBCheckBox ??

  Alt 9. Apr 2009, 10:01
Also erstmal initialisiert Du einen neuen Datensatz mit der Delphi-Referenz durchsuchenInsert Methode - oder öffnest einen bestehenden zum Bearbeiten mit Delphi-Referenz durchsuchenEdit. Wenn Du die DB-Felder über die DataSource Komponente mit dem Query verbindest, kannst Du die Änderungen mit Delphi-Referenz durchsuchenPost übernehmen oder Delphi-Referenz durchsuchenCancelUpdates verwerfen.
Bei der DB CheckBox dürften Dich interessieren: Delphi-Referenz durchsuchenValueChecked und Delphi-Referenz durchsuchenValueUnchecked.

Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Countdown2000

Registriert seit: 8. Apr 2009
19 Beiträge
 
#4

Re: DBCheckBox ??

  Alt 9. Apr 2009, 13:40
OK OK alles schön und gut !

aber wie kann ich dem Programm sagen das er ein Hacken bei der DBcheckbox setzten muss, wenn der angewählte Tabelleneintrag unter der Spallte Verliehen ein "Ja" stehen hat ?

Sowas z.B.: ( ja ich weis das ist falsch ! )

if Table1.Spallte nr.6 = 'Ja' then
Begin
DBcheckbox1 := checked
end;

if Table1.Spallte nr.6 = 'Nein' then
Begin
DBcheckbox1 :=unchecked
end;

Wie schreibt man sowas richtig das es funktioniert ?

ps.: meine Hilfe funzt nicht! ist so eine scheiß buch version
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: DBCheckBox ??

  Alt 9. Apr 2009, 14:07
Du musst eine TDataSource Komponenten verwenden (im Zshg. mit Deiner Tabelle oder einem Query), diese dann der DBCheckBox zuweisen und dort die Delphi-Referenz durchsuchenDataField auf den Spaltennamen setzen.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz