AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Napster aktuellen Track auslesen

Ein Thema von dutyfree · begonnen am 10. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#1

Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 11:15
Morgen,
ist es irgendwie möglich den zurzeit spielenden Titel in der Napster Music Flatrate auszulesen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
10-04-2009_12-14-07_124.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 11:16
Hi!

Steht er zufällig im Fenstertitel oder so?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#3

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 11:28
Irgendwie hat das kein Fenster, aber im Taskmanager steht z.B. nur "Napster"..
Also eher nicht..

aber um kurz nur zu sagen was ich damit will, ich lass immer playlists durchlaufen und chill dabei aufm sofa und da kann ich dann nicht erkennen wie das aktuelle lied heißt, deswegen würd ichs gerne einfach in nem kleinen proggi in nem laben groß ausgeben lassen..
Miniaturansicht angehängter Grafiken
10-04-2009_12-27-31_110.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 11:47
was meint den WinSpy
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#5

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 12:11
Ich hab das programm runtergeladen, dann das Napster fenster ausgewählt und irgendwo hab ich den Track dann gefunden unter
Zitat:
Static "Trackname" | 656212
Kann ich mit dem Programm dann auch auslesen lassen.
Nur wie gehe ich jetzt weitervor? Wie binde ich das in ein eigenes Programm ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 12:18
Ich nehme an, dass Toms das Programm in Delphi entwickelt hat. Deshalb müsste es auch in deinem eigene Programm gehen. Vielleicht helfen dir auch Luckies Links im verlinkten Thread
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 12:24
Zitat von dutyfree:
Nur wie gehe ich jetzt weitervor? Wie binde ich das in ein eigenes Programm ein?
Das Tool hat doch CodeGeneratoren eingebaut, die dir den passenden Dlphi-Code gleich ausspucken
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#8

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 12:41
Ja eig cool, ich bekomm da ein Code:

Delphi-Quellcode:
function FindWindowEx2(hParent: HWND; ChildClassName: string; ChildNr: Word): HWND;
var
  i: Word;
  hChild: HWND;
begin
  hChild := 0;
  Result := 0;
  Dec(ChildNr);
  for i := 0 to ChildNr do
  begin
    hChild := FindWindowEx(hParent, hChild, PChar(ChildClassName), nil);
    if hChild = 0 then
      Break;
    Result := hChild;
  end;
end;

var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  wndMain := FindWindow('PPAppFrameClass','Napster');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'CUISplitterWindow', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, '#32770', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'CUIHorSplitterWindow', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, '#32770', nil);
    wndChild := FindWindowEx2(wndChild,'Static', 6);
    if wndChild <> 0 then
    begin
      ShowMessage('Window Handle: ' + IntToStr(wndChild));
      FlashControl(wndChild); // internal function
    end;
  end;
Bei FlashControl meldet er zwar ein Fehler, das hab ich mal rausgenommen. Aber das einzige, was er mir dann ausgibt ist
Zitat:
Window Handle: 1049326
Das müsste ich halt noch auslesen, eben dieses Static "Name"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 13:16
Das Handle hast du ja dann schonmal, das war eigentlich der schwerste Teil.

Mit MSDN-Library durchsuchenWM_GETTEXT solltest du jetzt eigentlich den Text auslesen können, in etwa so:
Delphi-Quellcode:
function GetWinText(aHandle: HWND): string;
var
  iBuffLen : Integer;
  pBuffer : PChar;
begin
  iBuffLen := SendMessage(aHandle, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if iBuffLen > 0 then begin
    Inc(iBuffLen);
    GetMem(pBuffer, iBuffLen);
    try
      SendMessage(aHandle, WM_GETTEXT, iBuffLen, LPARAM(pBuffer));
      Result := pBuffer;
    finally
      FreeMem(pBuffer);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(GetWinText(Handle));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
dutyfree

Registriert seit: 9. Mär 2009
83 Beiträge
 
#10

Re: Napster aktuellen Track auslesen

  Alt 10. Apr 2009, 13:41
Yeah Danke! geht..
einziges kleines problem, in der Function um das Handle zu bekommen, steht ja am Ende Showmessage bla bla und da gibt er das Handle aus, was sich in wndChild befindet. Wenn ich da jetzt einfach hinsetze label4.caption := inttostr(wndChild); geht das nicht, kommt ne Exception..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz