AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Property overload? Ist es möglich einen Property zu überlade
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property overload? Ist es möglich einen Property zu überlade

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 11. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Property overload? Ist es möglich einen Property zu überlade

  Alt 11. Apr 2009, 08:07
Hallo,

es währe sehr praktisch ein Property wie ein Constructor zu überladen.

Folgendes Beispiel:

Delphi-Quellcode:
property Heute: TDateTime read getFHeuteDatum write setfHeuteDatum; overload;
property Heute: string read getStrFHeuteDatum write setStrFHeuteDatum; overload;
Wenn man ein String als Datum eingibt, oder ein TDateTime-Wert soll das entsprechende Property aufgerufen werden.

Aber leider geht so nicht, gibt’s da einen anderen Weg?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 09:30
Verwende Suffixe für die Property-Bezeichnungen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 09:34
Das ist nicht möglich da es nicht möglich ist zwei überladene Methoden zu definieren die sich nur im Rückgabeparameter unterschieden. Und dies wäre bei der Getter-Methode nötig.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 10:00
Hallo,

schade, dass es nicht möglich ist.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 11:55
Das geht nur mit array-properties mit unterschiedlichen Index-Variablen (und auch das glaube ich nicht offiziell. Jedenfalls kacken danach bei mir fast alle Editor-Features wie Klassenvervollständigung und Code Insight ab. Aber es kompiliert und ist geil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 13:28
Hallo Meflin,

Zitat von Meflin:
Das geht nur mit array-properties mit unterschiedlichen Index-Variablen
Hast Du da ein kurzes Beispiel?

Zitat von Meflin:
(und auch das glaube ich nicht offiziell. Jedenfalls kacken danach bei mir fast alle Editor-Features wie Klassenvervollständigung und Code Insight ab.
Das ist natürlich nicht so schön, aber vielleicht gibt es ja Verbesserungsmöglichkeiten.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 13:30
Zitat von Chemiker:
Hast Du da ein kurzes Beispiel?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=154713

Guck mal da den Quelltext im ersten Beitrag
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Property overload? Ist es möglich einen Property zu über

  Alt 11. Apr 2009, 13:59
Hallo Melfin,

danke für den Link.
Werde mal Versuchen, dass auf meine Anforderung abzuändern.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz