AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein paar Fragen zu Chartfx

Ein Thema von Ginko · begonnen am 11. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 12. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 15:54
Hallo, ich hab ein paar Fragen, die ich so aus der Hilfe von Chartfx nicht rauslesen konnte:
Also ersten wollte ich gerne folgenende Funktion, die ich in der Toolbar gefunden habe im Programmcode ansprechen,
kann aber den passenden befehl nicht finden: (Siehe Bild im Anhang)

2tens habe ich versucht, die Schrift des Top Titels wie in der Hilfe zu ändern:
Chartfx1.Font[CHART_TOPFT] := CF_TIMES Or CF_BOLD Or 12; Allerdings ist laut Delphi Font,CF_Times und CF_Bold unbekannt.

Wäre nett wenn jemand helfen könnte...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2009-04-11_164303_930.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 16:03
Hi!

Könntest du das Bild bitte als Anhang dazu tun, damit der Thread nicht von anderen, u.U. langsamen oder nicht erreichbaren, Servern abhängig ist?

Danke!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 16:07
Hallo Ginko,

welche Delphi – Version benutzt Du? Ich frage, weil es diese Komponente in den neueren Version nicht mehr gibt und die Einarbeitung in Chartfx doch sehr mühselig ist.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Apr 2009, 16:07
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Keine Frage zur Sprache sondern zu einem ActiveX-Control
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 16:29
ChartFX war/ist doch eine Beispiel-ActiveX-Komponente die man für reale SW nicht verwenden sollte. Hierfür bietet sich besser die TChart-Komponente an (Welche auch in diversen Reporting-Tools direkt unterstütz wird).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 17:34
Hallo ich benutze Delphi7, da gibt es so wie ich das gesehen habe keine TChart-Komponente.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 17:38
In der JVCL ist auch eine einfache Chart-Komponente
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 17:40
Hallo Ginko,

unter D 7 sollte es eigentlich TChart vorhanden sein. Unter \Borland\Delphi7\Demos\ gibt es dafür auch Demos.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 17:42
Vielleicht fehlt TeeChart bei der PE
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ein paar Fragen zu Chartfx

  Alt 11. Apr 2009, 17:48
Hallo mkinzler,

das kann sein, bei der Prof. ist sie dabei. Vielleicht kann man sie bei CodeGear noch runterladen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz