AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Fehler bei Codevervollständigung unter D2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 12. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 12. Apr 2009, 18:45
Hallo,

bei meinem D2009 professional tritt seit gestern ein Fehler bei der Codevervollständigung auf. Nur leider ist kein Muster zu erkennen.

Wenn das Fenster mit z.B. den Variablen eingeblendet wird, kommt manchmal die Fehlermeldung "Zugriffverletzung... in dcc120.dll".

Bilder sind im Anhang.

Was kann man da machen?

Frohe Ostern
Marc
Miniaturansicht angehängter Grafiken
d2009_fehler_2_421.jpg   d2009_fehler_180.jpg  
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 21. Apr 2009, 07:55
*push* Sorry!
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 21. Apr 2009, 08:19
Ich hab zwar nur D2007, aber sobald ich fehlerhafte Templates gespeichert habe traten bei mir ähnliche Fehler auf.
Entfern mal alle deine eigenen templates aus dem "code_templates"-Ordner starte Delphi neu und teste mal ob der Fehler immernoch kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 21. Apr 2009, 08:49
--- *einmal Müll*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 21. Apr 2009, 20:48
Der Ordner ist leer, leider besteht das Problem immernoch.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 21. Apr 2009, 21:37
Tritt der Fehler nur bei einer bestimmten Unit auf oder überall?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 22. Apr 2009, 11:20
Der Fehler tritt leider überall auf.

Es wird wahrscheinlich an der Installation liegen, auf meinem anderen PC läuft D2009 mit den gleichen Komponenten ohne diesen Fehler.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 22. Apr 2009, 11:32
Zitat von divBy0:
Es wird wahrscheinlich an der Installation liegen
Der Fehler tritt ja in der strlen() Funktion der C-RTL auf, die der Compiler nutzt. Da gibt es also nur zwei Möglichkeiten:
  • 1. Der String endet nicht mit #0 und strlen durchsucht dann alles was hinter dem String ist und kommt dann auf eine nicht zugewiesene/geschüzte Speicherseite.
  • 2. Der an strlen() übergebene String zeigt ins Nirvana.

Ist auf dem Rechner vielleicht DEP (Data Execution Prevention) aktiviert und auf dem anderen nicht? (CPU muss das auch unterstützen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Fehler bei Codevervollständigung unter D2009

  Alt 22. Apr 2009, 11:36
Hallo jbg,

das mit der DEP muss ich nachher mal prüfen. Kann ich jetzt gerade leider nicht ausprobieren.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz