AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi Explorer - Packages

Ein Thema von FabianClassen · begonnen am 13. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:13
Hi
ich habe bei meiner Erkundungstour durch Turbo Delphi unter dem Menüeintrag Komponenten das Menüitem: Packages gefunden.
Aber was kann man damit machen?
Kann man doch irgednwie Komponenten zu TurboDelphiEx. hinzufügen?
Ich habe immer gedacht, dass das nicht geht.

Oder was bedeuted Packages sonst?
Es wäre nett, wenn ihr mir das irgendwie erklären könntet.

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:26
Im kostenlosen Explorer kannst du keine Packages hinzufügen. Läst du dir aber (gegen Geld) die Pro-Version freischalten hast du hier den bekannten Menüpunkt zum Komponenten installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:28
Man kann zwar keine weiteren Komponenetn in die IDE installieren, verwenden kann man diese aber, in dem man diese im Code erzeugt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:29
Aso ...
ich bin noch nicht soweit mit Delphi, als das ich Geld ausgeben würde.
Ich komme zwar schnell mit dem Lernen voran, da ich schon andere Programmiersprachen kann.
(C++ und Java)
Aber vielen dank.

Ich habe das gerade mal ausprobiert ... Nur weil es mit komisch vorkam, dass die Einträge nicht disabled sind.
Die Meldung die dann kam war eindeutig - nicht lizenziert

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:30
Ja das mit Code hast du mir schonmal empfohlen ...
Ich habe jetzt auch Gexperts, oder wie das heißt, installiert.
Also unter meinem Delphi 5 Enterprise aus der Schule.

Ich werde das dann bei bedarf nutzen.

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:43
Es geht auch ohne den experten, ist dann halt etwas komplizierter, da man alle wichtigen Eigenschaften selber per Code setzen muss. der Experte erledigt das für einen.

Delphi-Quellcode:
  <Kompo>.<TKompoKlasse).Create(<Owner>);
  <Kompo>.Parent := <Parent>;
  <Kompo>.Top := <Top>;
  <Kompo>.Left := <Left>;
  <Kompo>.Name := <Name>;
  ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:55
Aso ... das erstehe ich

Also die Unit einbinden und dann das, was man sonst über den Objektinspektor gemacht hätte, wird geschrieben.
Natürlich vorher Construktor etc.

Ok
Danke

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 12:58
Genau. Und Der Experte liest die eigenschaften der Komponenetn aus und erzeugt daraus Code, was einem sehr viel Schreibarbeit erspart und sicherstellt, dass man keine wichtige Eigenschaft vergisst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
FabianClassen

Registriert seit: 8. Apr 2009
Ort: Schleiden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 13:11
Muss ich dann auch Gexperts in meinem Turbo Delphi installiert haben, damit den Code einbaut ... oder mache ich das von Hand.
sollte bei dem generierten Code ja dann kein Problem mehr sein

Ich habe Gexperts auf jedenfall schon bei mir installiert
Sowohl bei Delphi 5 als auch im Turbo Explorer.

MFG
FC
Fabian Claßen
Eins habe ich erkannt - ich werde immer Schüler bleiben, ein Leben lang
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Turbo Delphi Explorer - Packages

  Alt 13. Apr 2009, 13:15
Es reicht in D5. Der Experte kopiert den Code in die Zwischenablage. In TDE Doppelklich auf Formular und im onCreate dann Code einführen. Anschliessend noch Units ergänzen und Komponetenfeferenzvariablen anlegen (aus D5 Quellcode kopieren)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz