AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife neu beginnen

Ein Thema von Array · begonnen am 30. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 18:29
Hallo Leute!

Gibt es eine Möglichkeit eine Schleife nach dem Sie beendet ist nochmals zu starten und die die Zahl des Arrays Mannschaften[] um eins zu erhöhen?

Bitte um eure Hilfe.

LG Array
LoadfromBrain

Geändert von Array ( 1. Mai 2011 um 11:58 Uhr) Grund: Keine offene Frage mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 18:37
Jupp, mithilfer von
Hier im Forum suchenVerschachtelte Schleifen
Hier im Forum suchenSetLength
Hier im Forum suchenLength
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 18:40
Nur den Index für Manschaften oder Zahl allgemein?

Delphi-Quellcode:
for ManschaftsZahl := Zahl to Zahl+1 do
begin
  [...]
  While (Gegner[Zahl] = 1)
        or (lv_ergebnisse.items[I].subitems[0] = Mannschaften[ManschaftsZahl])
  [...]
end;
Wobei ich die While-Schleife in eine Subfunction ausgelagern würde und als Parameter lv_ergebnisse.items[I], Zahl und evtl. Manschaftszahl übergeben würde.

€: Wobei ich gerade sehe, das die While-Schleife klein ist... seltsame Einrückung

Geändert von Satty67 (30. Apr 2011 um 18:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 18:45
Es geht darum, dass die Mannschaften im ersten Abschnitt nicht variabel sind, und jetzt möchte ich es eben variabel haben, also nicht Mannschaften[1] sondern Mannschaften[I] nur die Schleife muss vorher fertig sein, weil das ganze soll x-mal mit Mannschaft [1] passieren und dann x-mal mit Mannschaft[2] usw.
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 18:49
Tipp: du brauchst eine Prozedur, die auf einen Rutsch einen weiteres Spielergebnis
an die Listview hängt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddSpielErgebnis(const heim, gegner:string; heimtore,gegnertore:integer);
var
  li : TListItem;
begin
  li := lv_ergebnisse.Items.add;

  // Spielnummer wird automatisch ermittelt, könnte aber auch durch einen Parameter
  // übergeben werden
  li.Caption := IntToStr(lv_ergebnisse.Items.Count); // Spielnummer
  li.SubItems.Add(heim);
  li.SubItems.Add(gegner);
  li.SubItems.Add(IntToStr(heimtore));
  li.SubItems.Add(IntToStr(gegnertore));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#6

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 19:01
Könntest du mir deine Idee noch ein bisschen genauer erklären...bitte
LoadfromBrain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Array
Array

Registriert seit: 11. Feb 2011
33 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: Schleife neu beginnen

  Alt 30. Apr 2011, 19:05
Habs geschafft...das mit der zweiten Prozedur war eine gute Idee...danke nochmals...
LoadfromBrain

Geändert von Array ( 1. Mai 2011 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz