AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

prozessor temperator anzeigen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 14. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2003
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

prozessor temperator anzeigen

  Alt 14. Dez 2003, 22:00
hi

kann ich mir hilfe von delphi eine kleine anwendung schreiben. die die prozessor temperatur mir anzeigen kann??? geht das mit delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 14. Dez 2003, 22:07
obs direkt geht, weiß ich nicht aber über die API vom "MotherBoard Monitor" geht es...

Wobei man, wen man den drauf hat, wahrscheinlich das andere (dein) Programm nicht brauchen wird...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 14. Dez 2003, 22:09
hi wo bekomme ich denn den api her oder wenn ich ihn schon habe wo kann ich ihn finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#4

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 14. Dez 2003, 22:12
Hallo,

entweder über ein fertiges Tool
http://mbm.livewiredev.com/

Aber es gibt keine API dafür.
Normalerweise werden dafür eingene Treiber geschrieben um aus den Motherboards und den jeweiligen Chipsätzen die Werte aus den BIOS zu lesen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 14. Dez 2003, 22:17
Hallo,

Korrektur
mit API meine ich die Schnittstelle die Microsoft zur Verfügung stellt.
Es ist richtig was @Nailor gepostet hat, wenn Du die Motherboard-API verwendest, dann
kannst Du ziemlich viel auslesen.
... oder auch etwas kaputt machen ... probiers aus
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 15. Dez 2003, 05:47
es gibt keine API fürs Motherboard!

Das wäre mir eigentlich ziemlich neu....Hatte letztens das gleiche Problem und musste es mit C lösen..


Lasse mich aber gerne belehren...Also nur her mit den API's!


Gruß

ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#7

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 15. Dez 2003, 08:19
Hallo,

mit "Motherboard-API" meine ich die Schnittstelle die ein Motherboardhersteller in Form einer
Service-DLL mit ausliefert. Hier sind teilweise Programmierschnittstellen vorhanden.

Zitat:
...Also nur her mit den API's!
z.B. bei ASUS (Asus-Probe)
die asus.dll enthält eine Funktion wie GetCPUTemperature ...
ob nun Celcius oder Fahreneinheit zurückgegeben wird, kann ich nicht sagen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: prozessor temperator anzeigen

  Alt 15. Dez 2003, 13:33
dann würde ich aber eher von bibliotheken sprechen


gruß
ixtreme.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz