AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

Ein Thema von milo · begonnen am 9. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 9. Apr 2009, 16:53
Hallo zusammen,

irgendwie stehe ich wie ein "Ochs vorm Berg". Also vorgenommen hatte ich mir, eine EMail aus einem Bestellprogramm zu versenden. Aber nicht per SMTP, weil mir dort zu viele Virenscanner und / oder Friewalls das Leben schwer machen (und ich das bereits realisiert habe), sondern an eine HTML-Seite per HTTP-Post. Das soll dann von einem PHP-Script ausgelesen werden und als EMail an den richtigen Adressaten gebracht werden. Dabei sollen verschiedene Teile der EMail mitgeschickt werden:
- Adressat,
- den Absender,
- Betreff und ggf ein weiterer Text,
- den EMail-Inhalt,

Gedacht hatte ich mir, dass eine Pseudo HTML Form die Daten engegennimmt und weitersendet, damit PORT 80 verwendet wird, damit es anfangs leichter wird. Jetzt habe ich hier schon einiges gelesen bin aber genauso schlau wie vorher. Mir fehlt irgendwie die Initalzündung.

Zur Verfügung habe ich Delphi 2007 und die Piette Komponenten. Da ich nicht so der begnadete Web-Programmer bin, bitte ich freundlichst um Untersützung! DANKE!

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 9. Apr 2009, 17:00
Hi!

Verstehe ich dein Vorhaben richtig?
Du hast ein Bestellprogramm (als exe, auf einem Clientrechner, von dir geschrieben) und willst daraus Daten an eine Webseite übermitteln, die diese dann als ganz "normale" Mail wieder weitersendet?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 9. Apr 2009, 17:07
Hi Frederic,

Zitat von fkerber:
Verstehe ich dein Vorhaben richtig?
Gönau! Es geht hier darum, dass viele Client-Computer SMTP-Versand sperren, was darin mündet, dass Bestellungen nicht ausgeführt werden.

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 9. Apr 2009, 18:03
Hallo,

du kannst einfach ein Formular erstellen, welches deine Daten entgegen nimmt (z. B. mit PHP - Stichwort mail). Dieses kannst du mit den Indys ausfüllen und abschicken. Das sollte aber auch mit anderen Komponenten so funktionieren.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 10:30
Hallo Grolle,

Danke für Deinen Hinweis, aber Du hast es hier leider mit einem Internet-Legastheniker zu tun...

Das PHP-Formular bekomme ich sicher hin und die Weiterverarbeitung auch, aber das Füllen der Komponenten stellt sich schon dadurch schwierig dar, weil ich die "Indys" nicht kenne.

Irgendwie hatte ich die Vostellung, dass mit einem langen String, die einzelnen Felder mit einem Separator versehen und einem HTTP-Post die Sache abgehandelt werden kann. Übermittelt werden soll der Absender, der Empfänger, der Betreff und die Nachricht. Wobei es sich bei der Nachricht um ASCII Zeichen handelt.

Vielen Dank für Eure erneute Unterstützung!!!

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 11:20
Die Indy Komponenten sind eigentlich bei jeder Delphi Version mit dabei.
mit der Komponente idHttp kannst du Kontakt mit deiner PHP-Seite aufnehmen...
mit idHttp.Get kann man dann Urls mit $_GET-String abrufen, so kannst du deine Mailinformation übergeben...

phreax
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 11:45
Hallo phreax,

danke schonmal!

Dei kompo idHttp hatte ich mir schon angesehen, aber warum mit "$_GET-String" aufrufen?
Ok, ich sehe mir mal die Hilfe dazu an ...

Gruß Milo
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 11:48
Hallo,
Zitat von milo:
Dei kompo idHttp hatte ich mir schon angesehen, aber warum mit "$_GET-String" aufrufen?
du übergibst deinem Online-Formular die Daten per $_GET. Dabei ist die Länge allerdings beschränkt ca. ~ 2000 Zeichen. Die $_GET Parameter werden dann einfach über die URL übergeben.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 11:50
Das kommt aber auf die Seite an. Die meisten werden wohl per POST gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
milo

Registriert seit: 22. Mär 2006
Ort: Schwalmtal
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: EMail per HTTP-Post für Weiterverarbeitung versenden

  Alt 14. Apr 2009, 12:04
Schon wieder ich,

Zitat von Grolle:
Hallo,
Zitat von milo:
Dei kompo idHttp hatte ich mir schon angesehen, aber warum mit "$_GET-String" aufrufen?
du übergibst deinem Online-Formular die Daten per $_GET. Dabei ist die Länge allerdings beschränkt ca. ~ 2000 Zeichen. Die $_GET Parameter werden dann einfach über die URL übergeben.

Viele Grüße ...
bei 2000 Zeichen ist Schluss? Das ist definitiv zu wenig. Es handelt sich hier um Bestell EMails die weitergeleitet werden sollen und da sind teilweise Produktionsdaten mit Koordinaten drin. Da kommt eine einzelne Bestellung schonmal auf 15 KByte. Und eine EMail kann mehrere Bestellungen beinhalten...

Also fällt "$_GET" wohl weg ...

Gibt es da nicht was von ratio_harm? Also "$_POST" oder so?

Gruß von Milo, der immer noch nix versteht ...
Michael Lorenz
Delphi seit FieldTest 1 ... im letzten Jahrhundert ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz