AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Monitor aus

Ein Thema von smirnoffpunk · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 13:24
Hai ihr alle,

bleibt doch bitte bei einer höflichen und anständigen Art miteinaner zu reden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 13:32
naja,
ich kann schon verstehen, wieso sich
einige bissel zurückhalten wollen.
Damit kann man nämlich ganz schnell Schabernack treiben und
das unterstützen wir alle nicht.

.. aber, der fast vollständige Code steht ja schon oben *grins*

er will ja, soweit er es sagt, nach dem drücken einer taste auf der fernbedienung
das Programm starten.. und sobald es gestartet wird, ist der Monitor aus.

.. deshalb ist der Code schon 'fast' vollständig ^^
den Rest macht ja Delphi ^^
.. aber wenn amn noch nicht mal weiss wei man eine
neue Applikation erstellt geschweige denn weiss was Ereignisse sind
wird er wohl bissel probieren müssen ^^


Gruß
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
smirnoffpunk

Registriert seit: 15. Dez 2003
7 Beiträge
 
#13

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 13:33
ja ich weiß aber garnich was ich mit delphi machen soll. ich starte das programm sozusagen grade zum ersten mal. und ich weiß nich wo ich da irgendwas machen muss. deshalb frag ich ja ob nich jemand so ein programm fertig hat?

naja danke jedenfalls
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 13:50
Arbeite dich doch erstmal in die Grundlagen von Delphi ein, dann kannst du dein Scherzprogramm oder was auch immer wieder in Angriff nehmen...

MfG Florian

P.S.: Ich schalte meinen Monitor immer mit nem kleinen Knopf aus. Der ist bei mir vorne rechts. Musst mal gucken wo der bei dir ist...
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 13:51
Zitat von smirnoffpunk:
ja ich weiß aber garnich was ich mit delphi machen soll. ich starte das programm sozusagen grade zum ersten mal.
Und du meinst, dein Vorhaben wäre das richtige Projekt für einen Einstieg? Man sollte sein Können und seine Grenzen realistisch einschätzen können. Und deine Grenze liegt wohl im Moment noch bei einem Button, der das eigene Programmfenster schließt.

Ich an deiner Stelle würde erstmal klein anfangen: Editor, Taschenrechner, TicTacToe, Währungsumrechner, was auch immer. Nur würde ich klein anfangen. Ich würde mir ein gutes Grundlagenbuch nehmen und die Tutorials von zum Beispiel diesen Seiten: www.delphi-source.de und / oder www.delphi-treff.de durcharbeiten. In 3 bis 6 Monaten könntest du dann soweit sein.

Die DelphiPraxis ist ein Forum un anderen Programmierern bei Programmieren zu helfen. Hier wird dir auch keiner helfen bei Dingen, die in ihrer Anwendung mehr oder weniger zweifelhaft sind.

Aber wie gesagt, geholfen wird gerne und meist auch kompetent, nur ist dies kein online Delphi-Schulungszentrum. Grundlagen, bzw. Grundverständniss und etwas Eigeninitiative sollte man schon mitbringen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ixtreme
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 14:17
Hi,


ich weiß jetzt auch immer noch nicht ob du das mit einer infra fernbedienung machen willst oder einfach nur per button auf einer form...

Beides ist relativ einfach...

1. Wenn du's per Fernbedienung machen willst kauf dir das infraset für den PC (z.B. bei conrad).
Einfach installieren...Meistens schließt du die Teile am USB Port an...

Die Daten der Fernbedienung kommen dann meist als vierer Tetradenblock im Dualcode an. z.B. so:


Zitat:
0000 0000 0000 0100
Jetzt wäre die Taste 4 gedrückt... Normal kommt noch ne Prüfsumme die du aber ignorieren kannst.

Jetzt musst du's nur noch verarbeiten :

Code:
 if sender.code = '0000 0000 0000 0100' then
begin
// Monitor ausschalten...
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
end;
2. Über einen button auf der Form....
Einfach button ins Form ziehen...dopppelcklick drauf und Code zwischen begin und end; einfügen...Fertig!


Grußß

ixtreme.de

P.S. Nur mal so als Anhaltspunkt!
  Mit Zitat antworten Zitat
smirnoffpunk

Registriert seit: 15. Dez 2003
7 Beiträge
 
#17

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 15:02
oh man das is ja mal ein richtig tolles forum!

hab ich gesagt dass ich delphi lernen will? nein! ich will es nich, danke!

ich will nur so ein blödes programm haben dass den monitor abschaltet. und dass ich den auch so ausschalten kann is mir klar. nur nich wenn ich im bett liege und keine lust hab aufzustehn. aber anscheinend seid ihr alle nich grade die hellsten.

naja eignige ham ja wenigstens versucht zu helfen. aber anscheindend könnt ihrs ja auch nich, sonst hättet ihr profis sicher mal eben in 2 minuten son programm fertig.

ich kann genug programmiersprachen nur delphi halt nich und ich will es auch nich lernen.

naja, alles was ich wollte war eure hilfe mit so nem für euch doch wirklich kleinen programm.

aber da hier ja jeder wirklich freundlich behandelt wird is das ja anscheinend nich möglich.

trotzdem noch viel spaß hier
  Mit Zitat antworten Zitat
smirnoffpunk

Registriert seit: 15. Dez 2003
7 Beiträge
 
#18

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 15:06
jo danke an ixtreme, ich werd das mal so versuchen!

kann ich das auch ohne button machen, sondern dass das direkt passiert sobald das gestartet wird??

aber danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 15:13
Zitat von smirnoffpunk:
oh man das is ja mal ein richtig tolles forum!
finde ich auch!

Zitat von smirnoffpunk:
ich will nur so ein blödes programm haben dass den monitor abschaltet [...] wenn ich im bett liege und keine lust hab aufzustehn. aber anscheinend seid ihr alle nich grade die hellsten.
Dann haben wir Dich wahrscheinlich falsch verstanden. Luckie hat zu diesem Thema bereits eine Lösung, vielleicht hilft das ja weiter.

Zitat von smirnoffpunk:
aber anscheindend könnt ihrs ja auch nich, sonst hättet ihr profis sicher mal eben in 2 minuten son programm fertig.
bestechende Logik, danke!

Zitat von smirnoffpunk:
ich kann genug programmiersprachen nur delphi halt nich
Wunderbar, probiere es in einen von denen. Falls Du es trotzdem mit Delphi probieren möchtest, sind konkrete sinnvolle Fragen in diesem Forum immer willkommen! Auch Fragen zu Javascript, PHP oder HTML habe ich hier schon erfolgreich gelöst gesehen

Zitat von smirnoffpunk:
trotzdem noch viel spaß hier
Danke!
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Monitor aus

  Alt 15. Dez 2003, 15:31
^^ Full ack choose!!!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz