AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen

Ein Thema von Grumble · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen

  Alt 15. Dez 2003, 09:37
hallo,

kann ich irgendwie aus meinem programm heraus die eigenschaften der taskleiste veraendern, also fixierung aufheben und automatisch in den hintergrund senden? und spaeter das wieder so setzen wie vorher? oder gibt es eine moeglichkeit, das mein prog sich automatisch ueber die leiste legt?

gruesse
grumble
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen

  Alt 15. Dez 2003, 09:45
Hallo Grumble,
vielleicht hilft Dir diese Funktion weiter:


Delphi-Quellcode:
procedure ShowTaskBar(Style: Word);
var HTaskbar : HWND;
begin
HTaskBar:=FindWindow('Shell_TrayWnd',nil);
//Now you have the window handle, you can use it to disable or hide the taskbar :
 case Style of
   0: EnableWindow(HTaskBar,False); //Disable the taskbar
   1: EnableWindow(HTaskBar,True); //Enable the taskbar
   2: ShowWindow(HTaskbar,SW_HIDE); //Hide the taskbar
   3: ShowWindow(HTaskbar,SW_SHOW); //Show the taskbar
 end;
end;
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen

  Alt 15. Dez 2003, 09:54
danke, das klappt an sich super, nur leider hab ich jetzt anstelle der taskleiste den hintergrundstreifen, also das progfenster ueberblendet diesen nicht, gibts dafur nich ne abhilfe?

also das passiert natuerlich nur wenn die eigenschaft immer im vordergrund halten der taskleiste gesetzt ist, hab ich darauf auch irgendwie zugriff?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: eigenschaften der taskleiste aus programm heraus setzen

  Alt 15. Dez 2003, 12:14
kann ich irgendwie die groesse und position der taskleiste feststellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz