AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP -Tabellengröße

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 14. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2002
Antwort Antwort
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

PHP -Tabellengröße

  Alt 14. Nov 2002, 21:33
Wie bekomm ich die Größe in kB einer MySQL Tabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 15. Nov 2002, 08:07
Hallo,

mit folgender SQL-Anweisung kannst Du die Größen aller Tabellen einer mySQL-Datenbank ermitteln:
Code:
$sqlQuery = 'SHOW TABLE STATUS FROM ' .$dbName
In der Spalte 'Name' des Ergebnis-Sets stehen die Tabellennamen. Wichtig für Dich sind die Spalten 'Data_Length' und 'Index_Length'. Die Werte dieser beiden Spalten addiert ergeben jeweils in etwa die Größe einer Tabelle.

So zumindest ermittelt phpMyAdmin diese Größe.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 15. Nov 2002, 09:56
Die Zeile ist klar, nur komm ich danach noch nicht weiter. Hast du noch etwas Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 15. Nov 2002, 13:11
Zitat von Tpercon:
Die Zeile ist klar, nur komm ich danach noch nicht weiter. Hast du noch etwas Code?
Ob Daniel was hat, kann ich nicht sagen, aber ich kann dir da auch weiterhelfen:

Code:
$indexsize = 0;
$datasize = 0;
$sqlres = mysql_query('SHOW TABLE STATUS FROM '.$dbname);
if(mysql_num_rows($sqlres) > 0) { //falls Ergebnis
  while($result = mysql_fetch_array($sqlres,MYSQL_ASSOC)) {
    $indexsize += $result['Index_length'];
    $datasize += $result['Data_length'];
  }
}
In $indexsize sollte jetzt die Größe der Indizes und in $datasize die der Daten stehen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 15. Nov 2002, 21:19
Danke!!!!!
Ich hab's hinbekommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6
  Alt 17. Nov 2002, 19:14
Mit welchem Begriff bekomm ich den Tabellennamen aus dem Array?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 18. Nov 2002, 12:00
Der Bezeichner ist Name. Nimm am besten mal einen GUI-MySQL-Editor wie MyCC oder MySQL-Front zur Hand und führ die Abfrage aus. Da siehst du alle Spaltennamen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8
  Alt 18. Nov 2002, 13:12
Google hat mir schon geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz