AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Neues VU-Meter, CPU-Auslastung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues VU-Meter, CPU-Auslastung

Ein Thema von markus5766h · begonnen am 18. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h
Registriert seit: 5. Mär 2009
Hallo, diese Cpu-Auslastungsanzeige errechnet aus
der Auslastung aller Cores (1...4) die durchschnittliche
Auslastung der CPU und zeigt diese analog an.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_139.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: exe cpuauslastung_147.exe (721,0 KB, 52x aufgerufen)
Dateityp: exe cpuauslastung_133.exe (594,0 KB, 42x aufgerufen)
 
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#11
  Alt 19. Apr 2009, 11:13
Hallo, hab' noch 'ne Version für 2 Cores an den ersten Beitrag
angehängt. Größe der Anzeige: 160*160 Pixel je Core.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#12
  Alt 19. Apr 2009, 11:20
ich laste grad mal meine 2 Kernchen zu je ~100% aus
und der Zeiger für Core 0 meint was zwischen 60% und 80%, wobei der für Core 1 immer genau auf 0% liegt ... nichtmal 'nen kleines Zucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#13
  Alt 19. Apr 2009, 11:24
Hallo himitsu,
hab ich auch gerade bemerkt, neue Version ist schon hochgeladen.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14
  Alt 19. Apr 2009, 11:34
Ich weiß nicht was markus5766h geändert hat, aber jetzt sieht es mit beiden Programmen gut aus. Jetzt ist es sogar fast gleich mit dem Taskmanager.

Good Job
Rolf Warnecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#15
  Alt 19. Apr 2009, 11:35
Die 1 Zeigerversion kommt nicht über 90%
und die mit 2 Zeigern bleiben auch je unter 80%, wobei mittendrin plötzlich der Zeiger wieder auf 0% zurücksprang und dort verblieb (bei der neuen Version).
CPU komplett ausgelaste (TaskMan und Andere meinen für alles nahezu 100%)

PS: das Core1-Fenster ist nicht StayOnTop (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_158.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#16
  Alt 19. Apr 2009, 11:58
Hallo, das Formular ist fsStayOnTop, nur leider kümmert sich
Windows nicht darum, hab's jetzt mit der "Brechstange" (=
Timer, 40ms) gelöst, sollte reichen.
Die Auslastung errechnet sich in einem Zeichenzyklus aus
20 einzelnen Auslastungswerten: wenn davon bsp.weise 15 Werte
= 100% und 5 Werte = 30% sind, ergibt das eben einen Wert von
82,5 % und nicht 100%. Der Taskmanager misst eben nicht alle
20ms und ist daher im Durchschnittswert meist höher.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#17
  Alt 19. Apr 2009, 13:43
Ich würde das in realzeit messen.
Aber jeder wie er will

So ruckelt es schrecklich

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#18
  Alt 19. Apr 2009, 15:32
Hallo,
welchen Vorteil hätte ich bei Messung in Realzeit ?
Die "Sprünge" zwischen zwei aufeinander folgende Werte
kann dann ja extrem hoch sein, so dass die Zeigerbewegung noch
unruhiger wäre - einzige Abhilfe: zwischen zwei Werten jeden
einzelnen Prozentwert so zeichnen, dass sich ein flüssiges Bild ergibt
(also ca. 20 .. 25 Bilder / sec). Dies würde allerdings die CPU
erheblich beanspruchen.
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#19
  Alt 19. Apr 2009, 16:11
Zitat:
Dies würde allerdings die CPU
erheblich beanspruchen.
Ist doch abhängig davon wie du deine Zeiger zeichnest oder ?
Wenn du PNG verwendest in verbindung mit GDI+ dürfte das kein problem darstellen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

 
Delphi XE8 Professional
 
#20
  Alt 19. Apr 2009, 19:54
Hallo, danke für die Antwort.
... ja, müsste gehen, damit kann dem Zeiger dann auch
eine leichte Dämpfung verpasst werden, wenn die Abstände
der einzelnen Positionen log. berechnet werden.
...und so kommt man wieder zu etwas Beschäftigung.
in diesem Sinne ...
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz