AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt

Ein Thema von Errraddicator · begonnen am 20. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2009
Antwort Antwort
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt

  Alt 20. Apr 2009, 11:00
Hiho!

Hab da ma wieder nen Problem *G*

Und zwar habe ich ein Programm, das ich mit IntraWeb programmiert habe.
Dieses nimmt Eingaben entgegen und gibt diese u.A. in einem Kontrollprotokoll via Rave aus (PDF).

Der Sachbearbeiter gibt also die Daten ein, klickert auf "Drucken" und das Protokoll wird einwandfrei erzeugt und angezeigt.
Dann hat man die Wahl "Korrekt ja/nein": Beim Klick auf "Ja" is alles super und der Sachbearbeiter glücklich.

Klickt er auf "Nein", kommt er zurück zur Eingabemaske, korrigiert seine Eingaben, das Protokoll wird neu erstellt
und auf einmal ist alles verrutscht.
Mal verrutscht Text A, dann mal Text B, dann ein Teil der Daten und je öfter ich das mache umso mehr verrutscht.
Ich packe in meinem Programm aber nichts an dem Report an, sondern fülle ihn lediglich mit Daten via "WriteStrData".

Hat wer ne Ahnung woran das liegen könnte, bzw. hatte schon mal ein ähnliches Problem?


Danke im Voraus

cu Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt

  Alt 20. Apr 2009, 13:01
So ein ähnliches Problem hatte ich auch einmal. Da stimmte die Höhe des Report nicht mit der Höhe einer A4-Seite überein. Und weil der Report nicht ständig neu geladen wurde vor dem Drucken, hatte diese Differenz sich von Druck zu Druck summiert und alles immer weiter nach unten verschoben. Lösung war die TRVproject-Komponete vor jedem Druck einmal zu deaktivieren, den externen Report neu zuzuweisen und wieder zu aktivieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt

  Alt 20. Apr 2009, 13:16
Hi Andreas,

hab das RvProject jetzt vor jedem Execute mal mit Close geschlossen und das scheint die Fehler auf jeden Fall zu reduzieren,
denn die ganz krassen Verschiebungen kommen auch nach dem 5. mal Drucken noch nich.

Geringfügige Verschiebungen sind aber leider immer noch vorhanden.
Muss mal gucken, ob ich da vielleicht ma was an dem Papierformat anpassen kann/muss.

Auf jeden Fall Danke schomma für den Tip, denn bei Rave isses ja leider schwer irgendwo Hilfe zu bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Errraddicator

Registriert seit: 26. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Rave: 1. Ausgabe richtig, 2. falsch / verrückt

  Alt 21. Apr 2009, 11:17
Jetzt funzt es!

Habe bei der Seite im Rave zusätzlich zum Format (DIN A4) auch noch "Hochformat" mit angegeben, was ich vorher nich getan hatte und jetzt machter keine Probleme mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz