AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

Ein Thema von pertzschc · begonnen am 20. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2009
Antwort Antwort
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

  Alt 20. Apr 2009, 14:01
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage zum Ablauf der normale Ereignisse in der VCL für Forms. Konkret möchte ich wissen, ob es möglich ist, dass nach dem Eventhandler für FormDestroy noch ein OnTimer einer Timer-Komponente ausgelöst werden kann?
Hintergrund meiner Frage ist, wenn ich bestimmte Objekte wegräumen kann, so dass Ihre Bearbeitung im Timer damit nicht mehr kollidiert.

Danke+Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

  Alt 20. Apr 2009, 14:15
Der Timer sollte weg sein, also nach dem FormDestroy nicht mehr aufgerufen werden.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

  Alt 20. Apr 2009, 14:33
Zitat von sirius:
Der Timer sollte weg sein, also nach dem FormDestroy nicht mehr aufgerufen werden.
D.h. direkt nach FormDestroy() werden alle Komponenten des Forms, die von diesem automatisch erzeugt wurden, auch weggeräumt und die Verarbeitung von deren Events eingestellt?

Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

  Alt 20. Apr 2009, 14:45
Zitat von pertzschc:
Zitat von sirius:
Der Timer sollte weg sein, also nach dem FormDestroy nicht mehr aufgerufen werden.
D.h. direkt nach FormDestroy() werden alle Komponenten des Forms, die von diesem automatisch erzeugt wurden, auch weggeräumt und die Verarbeitung von deren Events eingestellt?

Gruß,
Christoph
Die werden direkt danach aufgeräumt, es kann keine TimerMessage mehr verarbeitet werden.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: OnTimer-Event noch nach FormDestroy möglich?

  Alt 20. Apr 2009, 14:47
Zitat von sirius:
Die werden direkt danach aufgeräumt, es kann keine TimerMessage mehr verarbeitet werden.
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz