AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Breakpoint problem

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 21. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 08:36
Hab ein problem mit Debugen.

Die Pfade.

Ausgabepfad gesetzt nach AnwendungsPfad/APlugin
Ausführbare Exe AnwendungsPfad/Example.exe
Zwischengeschaltete DLL AnwendungsPfad/BassVis.dll

Will ich nun die aimp_vis_demo.dll debugen bekomme ich keine Breakpoints.
Wo liegt das Problem ?

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 08:47
Hallo!

Die DLL Namen sagen mir nichts, wie diese in deinem Programm angesprochen werden ist genauso unklar. Du kennst das Programm/Sources - wir nicht.

Wer lädt welche DLL und wie (dynamisch, statisch?) und wer lädt dann wen nach und wie?

Sind die Debugsymbole eingeschaltet bei den entpsrechenden DLL Versionen?

Liegen noch andere - gleichnamige - DLLs im Suchpfad des Systems oder dem Windows und Windows\System32 Verzeichnis?

Entschuldige, aber meine Glaskugel ist mir runtergefallen...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 09:07
Zitat:
Wer lädt welche DLL und wie (dynamisch, statisch?) und wer lädt dann wen nach und wie?
Die Exe über LoadLibrary BassVis.dll
BassVis über LoadLibrary aimp_vis_demo.dll und gibt die ausgaben zurück an die Exe. (dynamisch)

Zitat:
Sind die Debugsymbole eingeschaltet bei den entpsrechenden DLL Versionen?
Ja

Zitat:
Liegen noch andere - gleichnamige - DLLs im Suchpfad des Systems oder dem Windows und Windows\System32 Verzeichnis?
Nein

Zitat:
Entschuldige, aber meine Glaskugel ist mir runtergefallen...
Mein Fehler
Etwas unglücklich formuliert.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 09:13
Also du hast die EXE in Start > Parameter... > Debugger > Host-Anwendung eingetragen und startest den Debugprozess von deiner DLL aus?

vielleicht kommt der Debugger nicht ganz klar, mit einer zwischen DLL, obwohl ich dachte das würde egal sein
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 09:21
Zitat von himitsu:
Also du hast die EXE in Start > Parameter... > Debugger > Host-Anwendung eingetragen und startest den Debugprozess von deiner DLL aus?

vielleicht kommt der Debugger nicht ganz klar, mit einer zwischen DLL, obwohl ich dachte das würde egal sein
Korrekt..
Seltsamerweise geht es mit meiner für Winamp geschrieben DLL
Mit der geht es nicht.

Wenn ich sie vorher kompiliere dann sind alle eventuellen positionen wo man Breakpoints setzen kann aktiviert (blau)
Start ich die DLL mit meiner EXE zum debugen schalten die sich alle aus und ich kann keinen break setzen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 09:55
ist die ImageBase noch frei,
also kann es sein, daß die DLL wo anders im Speicher geladen wird (da der Platz schon belegt ist) und Delphi diese dann einfach nicht mehr findet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 10:37
Zitat von himitsu:
ist die ImageBase noch frei,
also kann es sein, daß die DLL wo anders im Speicher geladen wird (da der Platz schon belegt ist) und Delphi diese dann einfach nicht mehr findet?
Wüßte jetzt nicht wie ich das testen soll
Die Funktionen gehen alle kann nur nicht debugen.
Das ist schlecht bei eventueller Fehler suche.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 10:47
-> Speicherbereich einer Anwendung ermitteln
-> Tutorials und Kurse -> IMAGEBASE - wichtiges zu DLL und Co.
-> eventuell könnte man auch mal schnell 'nen RamEditor (Hier im Forum suchenHxD) oder andere AnalyseTools nutzen

nja, ansonsten wär's wohl garnicht verkehrt, wenn du diese überhaupt erstmal angibst.


aber nicht böse seien, wenn es nix hilft ... der Fehler kann ja och immernoch wo anders liegen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 11:25
Hab mal ein Archiv angehängt vielleicht klappt es ja bei dir.
Kannst ja mal testen wenn du zeit und Lust hast.
Nebenbei das Plugin ist nix besonderes.

habs gelöscht..

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Breakpoint problem

  Alt 21. Apr 2009, 15:56
Jetzt wo ich's grad runterladen wollte

Im Anhang mal ein schnell zusammengetippter Prototyp eines Programmes, welches die Images (EXE/DLL) der laufenden Pogramme ausließt und anzeigt.

Wenn bei Default IB (default ImageBase) etwas drinsteht, dann wurde die Datei an anderer Stelle geladen.


ich bin jetzt sogar etwas geschockt ...
nahezu alle Trillian-eigenen DLLs wollen zusammen an der $10000000 geladen werden
und in der Ashampoo-FireWall scheinen Delphi/Codegear DLLs verbaut zu sein, ebenso beim HP-Drucker-Zeugs

PS: nicht wundern, die Anzeige ist noch sehr "krank", in ihrer Darstellung
Angehängte Dateien
Dateityp: exe imagebase_142.exe (471,0 KB, 8x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz